外国语学院举行2016级新生开学典礼暨入学教育大会
    2016年09月13日 08:53 外国语学院  点击:[]

2016年9月10日上午,海南大学外国语学院2016级新生开学典礼暨入学教育大会在思源学堂大礼堂隆重举行。外国语学院金山院长、党委黄丽芹书记、金莹副院长、肖艳玲副院长、覃成海副院长,各教学系主任和副主任、班主任、部分教师、辅导员及2016级全体新生参加了开学典礼。典礼由党委何映敏副书记主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。金山院长代表全体师生对在场的新生们表示欢迎和祝贺。他从学院的师资力量、专业设置、就业状况、外语专业竞赛等方面进行介绍,让新生们初步了解学院的整体情况。同时,他对新生们寄予殷切的希望,第一,培养高度的社会责任感;第二,刻苦学习,努力提高自身的社会竞争力;第三,培养诚信意识,老实做人,踏实求学;第四,培养宽容之心,摒弃文化歧视和偏见。他告诫新生们即使遇到困难和挫折,也不要忘记自己渴求知识的梦想和向往成功的目标,在探索真理、锤炼思想、提升自我的过程中,为海南大学,为外国语学院的发展贡献出自己的力量。开学典礼当日恰逢教师节,金院长向全体教职员工送上节日的祝福。

党委黄丽芹书记欢迎全体新生来到外国语学院的大家庭,向新生们提出了几点要求和希望。第一,胸怀祖国,做坚定的爱国者;第二,放眼世界,做博学的文化传播者;第三,脚踏实地,做诚实好问的求学者。第四,珍爱生命,做生活的强者。第五,珍惜缘分,做细心的友爱者。她鼓励新生们携起手来,开拓进取,为实现中国梦、海大梦而努力奋斗。同时,也正值教师节之际,黄书记向全体老师送上了真挚的祝福。

外国语学院吕卉老师作为教师代表发言,希望新生们能尽快适应环境,掌握大学学习方式、方法,学会自主学习,积极培养学习兴趣。对新生未来的学习生活提出了诚挚的建议和衷心祝愿。

2014级英语专业孙佳莹同学和2016级日语专业陈昕同学分别作为老生和新生代表进行了发言。

开学典礼结束后,我院以各系为单位组织新生进行了专业思想教育,专业思想教育让新生们进一步了解了所学专业的基本概况和未来发展前景,为他们制定大学四年的学习目标和计划打下良好的基础,更加坚定了他们的专业信念和人生理想。

学院金山院长

学院党委黄丽芹书记

学院全体领导

教师代表、新老生代表发言