同唱爱国情 共圆中国梦——记外国语学院教职工庆国庆文艺晚会
    2016年10月18日 22:06 外国语学院  点击:[]

为庆祝建党95周年和中华人民共和国成立67周年,外国语学院教职工以独特的方式抒写对党和国家的热爱之情。10月16日晚,海南大学外国语学院教职工庆国庆文艺晚会在海甸校区音乐厅隆重举行。海南大学工会杨红副主席,外国语学院金山院长、党委黄丽芹书记、金莹副院长、党委何映敏副书记、肖艳玲副院长、覃成海副院长,全体教职工及其家属共同参加了此次活动。

晚会由教职工代表杨光和马金凤主持,共分三个篇章。分别是忆峥嵘岁月、创祖国美好华章,看繁荣今朝、展社会和谐富强,望光辉未来、齐奋力共圆中国梦。

我院教职工热情高涨,积极参与,排练出舞蹈、唱歌、朗诵、戏剧、萨克斯独奏、英语脱口秀等节目,充分展示了我院教师的多才多艺,呈现了一场属于外院教职工的视听盛宴。大英教研组的劲舞《啪啦啪啦樱之花》拉开了晚会精彩的序幕。院领导和行政人员参演的舞蹈《万水千山总是情》惊艳全场,博得了在座观众的阵阵掌声。英语系带来的方言版诗歌朗诵《再别康桥》,一扫诗歌本身的忧伤,风趣幽默的同时也体现出我院老师的创新精神。同时,英语系刘亚儒老师别具风采的眉户剧唱段《省城住院两月半》展示了秦腔的高昂激越。日语系的节目《光阴的故事》将舞蹈、朗诵和唱歌相结合,并搭配带有日常工作活动照片的PPT,全方位地向观众展现日语系老师的风采。商务英语系的歌伴舞《西班牙女郎》,歌声优美,舞姿灵动。大英教研组的歌曲《亲吻祖国》更是将整场晚会推向高潮。值得一提的是,我院全体教职工与椰岛民族风情社的同学共同表演了别具海南特色的竹竿舞,老师们踊跃参与,台上台下积极互动,晚会现场其乐融融。

此次教职工庆国庆文艺晚会极大地丰富了我院教职工的课余生活,沟通了各系室间的感情,展现了我院老师们良好的精神面貌和积极的工作状态,同时也体现出我院不忘初心、继续前进、不断发展的决心和动力。

(报道:李新宇;摄影:王笃云)//www.hainanu.edu.cn

老师们表演舞蹈《万水千山总是情》和竹竿舞

老师们表演节目《光阴的故事》、《再别康桥》和《啪啦啪啦樱之花》

老师们表演萨克斯独奏、朗诵和眉户剧