外国语学院分党校第二期发展对象培训班开班仪式暨培训第一讲顺利召开
    2016年10月19日 09:37   点击:[]

10月11日下午,海南大学外国语学院分党校第二期发展对象培训班开班仪式在海甸校区社科楼C115会议室举行。学院党委副书记何映敏,学工办李翠霞老师出席开班仪式,由李翠霞老师主持。

在庄严肃穆的国歌中,此次开班仪式正式开始。2014级商务英语8班张慧同学作为老学员代表发言,告诫新学员们要重视党课培训,把握学习机会,争做优秀学员,积极向党组织靠拢。随后2015级商务英语2班陈绍贤同学作为新学员代表发言,代表全体新学员表达了立志加入中国共产党的决心,脚踏实地、认真学习党章党规,不断增强自身党性修养,全方位提高自身素质为成为一名合格党员。

接着,全体学员进行宣誓仪式。

随后李翠霞老师解读本次培训的具体安排,涉及到培训内容、学习方法以及考核办法,并对同学们提出要遵守培训规章制度,做好学习笔记,按时按量完成学习任务等要求。最后,何映敏副书记作总结讲话,表达了她对本期发展对象培训班全体学员的真挚祝福,并希望学员们能够珍惜学习机会,遵守培训纪律,顺利完成课程拿到结业证书。通过党课的学习,加深对党的知识的了解和掌握,不断坚定理想信念,争取早日加入党组织。何书记的鼓励让学员们激情澎湃,斗志昂扬,伴随着热烈的掌声,本次开班仪式也落下帷幕。

开班仪式结束后,何映敏副书记讲授本次培训的第一讲——《党的性质、宗旨、纲领及指导思想》。何书记的讲解引人入胜,字字珠玑,同学们积极发言,课堂气氛活跃。通过此次学习,全体学员对党的性质、纲领、指导思想和宗旨有了更为深刻的认识,政治理论水平和思想觉悟得到提升,为接下来课程的学习打下良好的基础。

据悉,本期培训将秉承以往的多样形式,史论结合,通过课堂集中学习、小组交流、视频教学、撰写心得和结业考试等形式展开,旨在加强学员对党的相关知识的认识和理解,提升学员的党性修养,引导学员学以致用,把理论学习内化于心,用于实践过程中,争取早日成为合格的中国共产党党员。

何映敏副书记作开班第一讲

李翠霞老师讲解培训要求