我校代表队参加“北外杯”2016未来国际商务(英语)谈判精英赛荣获佳绩
    2016年10月25日 09:46 外国语学院  点击:[]

2016年10月15-16日,在北京外国语大学举行的“北外杯”2016未来国际商务(英语)谈判精英赛中,由外国语学院李润珍老师带队的海南大学代表队表现优异,取得了“团体一等奖”的好成绩,李润珍老师获得了“优秀指导老师”的称号,刘睿颖同学获得了“最佳谈判手”荣誉。

此次“北外杯”2016未来国际商务(英语)谈判精英赛,由中国管理现代化研究会国际商务谈判专业委员会主办,北京外国语大学承办。参加本次比赛的还有中央财经大学、对外经济贸易大学、英国本土的威斯敏斯特大学等国内外著名高校。参加本次赛事的我校代表队有外国语学院商务英语专业的韩艳茹、刘睿颖、刘钰、唐梦雅、余宝玲和杨春桂同学,指导老师为外国语学院的李润珍老师。

赛前,指导老师尽心尽力的辅导,同学们认真熟悉案例,准备了将两个多月的时间。2016年10月15日一早,比赛拉开帷幕,我校代表队第四个出场,对战北京语言大学的代表队。谈判过程中,双方出现了胶着点,两支谈判队伍都不愿意让步,直到比赛时间过去大半,才逐渐开始退让。比赛结束后,李润珍老师抓紧着急队员进行培训,总结第一场比赛的不足之处,同时分析了第二场比赛可能面对的状况。队员们悉心听取老师的教导,加紧比赛演练,熟记资料。

16日下午,我校代表队第四个出场,是该赛事的最后一场比赛。我方迎战北京外国语大学的同学们,谈判案例为INFI股权转让案例。该案例比较复杂,但我校同学们准备的比较充分,指导老师指导有方,比赛过程中我方队员表现得十分优秀,其间几次发言使得全场掌声四起。最后我方代表队取得的谈判成果远远超出了自己的目标,评委老师也对我们赞赏有加。经过激烈角逐,海南大学代表队力压北京外国语大学、威斯敏斯特大学、中央财经大学等名校代表队,取得了总分第三名的好成绩,荣获“团体一等奖”。

本次比赛,我校学生为学校争得了荣誉,同时也学习到了很多商务英语谈判的知识,有机会与其他名校的优秀人才进行交流,这是对课堂知识教学的一次良好实践,也是我们海大学子展示自我的一个良好平台。

全体队员与评委合照