外国学语学院党委召开认真学习传达学校统战工作会议精神专题会议
    2016年11月10日 17:16 外国语学院  点击:[]

11月8日下午,外国学语学院党委在社科楼C312会议室召开专题会议,认真学习传达学校统战工作会议精神。学院党委书记黄丽芹、院长金山、党委副书记何映敏、副院长肖艳玲、党委委员符壮慈、李芬参加会议。会议由黄丽芹主持。

会上,何映敏副书记首先全面准确传达了会议工作报告和武耀庭书记的重要讲话精神。她从“学校高度重视统战工作,认真贯彻落实党的统战方针政策”等8个方面全面传达了统战会议工作报告和校党委书记武耀庭关于做好统战工作的重要讲话精神和工作要求。随后与会人员认真学习讨论学校统战工作会议报告,认为统战工作对于团结党外代表人士,发挥广大党外教师的聪明才智,带动党外教师凝心聚力地为学院的发展和贡献力量起到重要作用。

最后,黄丽芹书记对外国语学院当前和今后一段时期的统战工作进行了部署。她强调统战工作的主体责任是党委,要求了解学院党外代表人士情况,关心党外代表人士,团结党外代表人士,健全和落实同党外人士联谊交流机制,以实实在在的行动,切实做好学院的统战工作;要将统战工作会议与学习十八届六中全会精神结合起来,把统战工作与“两学一做”学习教育结合起来,认真研究在全面从严治党新形势下,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带动党外教师凝心聚力,推动学院形成良好院风、教风、学风,更好地调动学院广大党外师生的积极性,促进学院建设和发展。