俄罗斯喀山国立技术大学专家应邀来我院作学术讲座
    2016年11月17日 15:44 外国语学院  点击:[]

2016年11月16日上午在社科楼C115,俄罗斯喀山国立技术大学专家Артём Николаевич 应邀做客海南大学外国语学院俄语系,作了题为“喀山与俄罗斯”的讲座。俄语系主任吕卉老师和俄语系外教林诗音、林心语两位老师以及俄语系大二至大四全体同学参加了此次讲座。

讲座中,Артём Николаевич教授通过向大家介绍喀山与俄罗斯的方方面面,让大家感受到关于喀山与俄罗斯悠久的历史、深厚的文化底蕴、先进的科技成果及独特的城市魅力。

值得一提的是,Артём Николаевич教授本人也曾在海南大学交流学习过,他从自己与海大的渊源谈到喀山国立技术大学与海南大学的长期合作,中国与俄罗斯的密切关系,引起了在场同学们的共鸣,同学们用俄语与Артём Николаевич教授积极互动交流,就俄罗斯民间习俗、对海大印象等问题向教授提问,教授均热心解答,现场笑语连连,气氛热烈。

他表示,他很喜欢中国,大部分俄罗斯人都很喜欢中国,欢迎中国学生去俄罗斯,还暖心地告诉同学们去俄罗斯应注意的一些事项,受到了同学们的一致“点赞”和“好评”。

整场讲座在大家的掌声中落下帷幕。这是一次让中国学生更加了解俄罗斯的讲座,是海大与喀山国立技术大学又一次的友好往来,更是一次促进中俄关系的“民间外交”。我们期待与来自俄罗斯远方贵宾的下一次相遇。//www.hainanu.edu.cn