Be the Voice——第三届研究生英语趣味配音大赛
    2016年11月28日 10:57 外国语学院  点击:[]

为彰显英语语言文化的独特魅力,提高对语音语调模仿练习的重视程度,增进研究生同学的交流,丰富发展研究生课余生活,2016年12月3日上午9时,由外国语学院研究生团总支和研究生会承办的第三届海南大学研究生英语趣味配音大赛,在社科楼C-115成功进行决赛。特邀外国语学院研究生导师刘亚儒、马金凤、张瑛老师以及学工办罗国忠老师担任评委。

本次配音大赛分英语专业组和非英语专业组进行评比。参赛作品涵盖经典歌舞片《音乐之声》,情景喜剧《破产姐妹》、《生活大爆炸》,美国动画《魔发奇缘》、《爱宠大机密》、《疯狂动物城》、《超能陆战队》以及童话电影《爱丽丝梦游仙境》等多种类型。选手们丝毫不显局促,迅速代入角色,啾啾的呆萌可爱、朱迪的正直善良、红皇后的蛮横专治、谢尔顿的古怪自负,长发公主的情深义重,Max的真情流露,都表现得颇有神韵,精彩绝伦。其中农学院王佳同学的《音乐之声》凭借大胆的选材、生动的表演征服一众评委,拔得非英语专业组头筹。专业陈组议庭于《疯狂动物城》中将所有情绪起伏,表达得淋漓尽致,凭借标准的发音、流利的表达、充沛的情感夺得英语专业组挂冠。

比赛期间进行了才艺表演和评委点评。比赛中场休息期间,外国语学院杨婧同学,携李丹、刘亚杰、费小娴倾情献上尤克里里弹唱《新长征路上的摇滚》。海南大学粹乐队带来吉他弹唱《风吹麦浪》。比赛点评阶段,评委老师们对选手们提出了高度的赞誉及中肯的建议,指出比赛更应注意细节,力求完美等。

本次大赛面向全校研究生举行,共17组队伍报名,其中非专业组9组,专业组8组,采取线上评选进行初赛,各评选出5组进行决赛。

决赛获奖名单:

非专业组:

一等奖:王佳(农学院)

二等奖:龙欢(旅游学院)

三等奖:周杨骄(农学院)

优秀奖:蔡隽(环植学院)

符晓(农学院)、戎瑜(食品学院)、朱晓静(农学院)

专业组:

一等奖:陈议庭

二等奖:方苗苗、王婷、张建青

三等奖:丁梅、费晓娴、刘亚杰

优秀奖:林婷婷、林艳艳