外绎菁彩同辞旧岁,语汇四海共迎新元——外国语学院2017年迎新晚会圆满举行
    2016年12月12日 11:44 外国语学院  点击:[]

流光溢彩迎新夜,师生同心启华章。2016年12月9日晚,海南大学外国语学院2017年“外绎菁彩同辞旧岁,语汇四海共迎新元”迎新晚会在思源学堂大礼堂隆重举行。海南大学党委廖清林常务副书记、何忠平副校长、党办陈明宝主任、校办刘湘洪主任、学生工作处符成彦处长、团委黄小欧副书记,保卫处苏文魁副处长,外国语学院金山院长、党委黄丽芹书记、金莹副院长、肖艳玲副院长、覃成海副院长、党委何映敏副书记和900多名师生观看了晚会。

学校领导观看晚会

晚会在教师寄语合集《心语寄新年》和为迎新特别制作的沙画视频中拉开序幕,满载着全院师生对美好未来的期许。随着学生会文工团动感热辣的开场舞《Bang bang》引爆全场,迎新晚会正式开始。

晚会现场

主持人以独具外国语学院特色的五国语言(中文、英语、日语、俄语、法语)开场,流利的表达,华美的语言,展现了外院学子的专业素质和朝气蓬勃的精神面貌。

学院领导、老师和主持人风采

晚会共分为三个篇章:“欣欣向荣涓涓始流汇海韵”、“翩翩少年奕奕风度展芳华”、“千千世界迈迈前程绘宏图”,各篇章节目形式多样,精彩纷呈,涵盖歌曲串烧、舞蹈、相声、器乐演奏、配乐诗朗诵、大合唱等,充分展现外国语学院的特色风貌。相声《我的校园生活》诙谐幽默,同时真实再现丰富多彩的校园生活;杯子舞和舞蹈《镜中人》动感而优美,创意十足又意蕴深远;歌曲串烧和器乐合奏悦耳动听,张扬着青春的激情与活力;风格凸显的歌舞表演《喀秋莎的樱之梦》充分展现了日俄专业的文化特色;教工歌舞类节目《美丽的西班牙女郎》和《万水千山总是情》或热烈明艳或温婉大气,体现了老师们的典雅与韵味;诗朗诵《光阴的故事》深情真挚,当老师们的篇篇回忆伴着朗诵展现在大家眼前,在座的每一位老师和同学都深受感动。随着歌伴舞合唱《天耀中华》的歌声缓缓回荡在大礼堂,外国语学院2017年迎新晚会在欢乐祥和的氛围中圆满落幕。

学生风采

晚会结束后,到场领导和全体演职人员合影留念。晚会表达了大家对新年的期盼与对青春的态度,展示出外国语学院师生们的精神风貌和多才多艺。在2017年即将来临之际,衷心祝愿全校师生新年快乐!让我们在新的一年携手齐心,共创辉煌!