海南大学学子在2016年“外研社杯”全国英语写作和阅读大赛中获得优异成绩
    2016年12月28日 08:59 外国语学院  点击:[]

2016年12月9日,“外研社杯”全国英语写作大赛和阅读大赛总决赛在北京外研社国际会议中心举行。海南大学参赛选手外国语学院2013级经贸英语专业黄乙蔓同学和人文传播学院2015级汉语国际教育专业黄雨婷同学同时荣获写作大赛一等奖、外国语学院2015级商务英语专业周嘉凤同学获得写作大赛二等奖;外国语学院2015级英语专业马宝玉同学获得阅读大赛二等奖。这是我校学生在“外研社杯”全国英语写作和阅读大赛中首次获得一等奖和二等奖的优异成绩。

“外研社杯”全国英语写作和阅读大赛由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会以及中国外语与教育研究中心共同举办,旨在营造“智慧教学”氛围,通过“外语竞技”的输出驱动,激发当代大学生的学习热情、挑战激情、责任豪情,提升我国高校外语教师的教学水平与设计能力,多角度全面培养兼备综合外语能力、多元化国际视野和爱国情怀的国际型人才。大赛举办迄今,已成为全国规模最大、水平最高的面向在校大学生举办的全国性英语赛事。

来自全国30个省、自治区、直辖市及港澳台地区的选手同台竞技。同一舞台,不同声音,思维碰撞,智慧交融。比赛中我校选手们沉着冷静,认真答题,其出色的发挥和表现赢得了评委们的高度评价,同时也展现了我校学生的风采。在此次激烈的比赛中,来自外国语学院写作选手黄乙蔓同学和人文传播学院选手黄雨婷同学同时获得一等奖,外国语学院的周嘉凤同学则荣获二等奖;来自外国语学院的阅读选手马宝玉同学和蒋海燕同学分别获得二等奖和三等奖,来自经管学院的阅读选手郭琳喜获三等奖的好成绩。

2016年“外研社杯”比赛自6月份开始,历经校赛,省赛和全国总决赛。海南大学教务处在各阶段精心指导,外国语学院做了大量的工作,进行比赛宣传、组织各级比赛,挑选优秀教师培训选手、带队参加在三亚举办的省赛和北京的全国总决赛等,选手不负众望,取得佳绩。

外国语学院教师肖艳玲、李芬、Ann Fellows、卢蓉荣获指导教师奖。

一等奖获奖证书

二等奖获奖证书

三等奖获奖证书.

指导教师获奖证书