外国语学院2017年十大歌手大赛决赛圆满举行
    2017年03月30日 15:37 外国语学院  点击:[]

2017年3月28日晚,海南大学外国语学院2017年十大歌手大赛决赛在模拟法庭举行,外国语学院新老学子共聚一堂,以歌会友,同台竞技。为在场的所有嘉宾、评委和同学们带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。外国语学院党委黄丽芹书记、学工办罗国忠主任、辅导员李翠霞老师、刘颖敏老师、陈盼老师作为嘉宾出席。同时,邀请到我院团委书记王一钦老师、校艺术团团长舒展同学、校十大歌手冠军何冠赤同学、校十大歌手李开翔同学和院十大歌手冠军吴昊同学担任评委。同时,观看本次决赛的还有来自各兄弟院系的同学们和选手们的亲友团们。

在观众们的欢呼声中,决赛的帷幕缓缓拉开。本场比赛共设三个比赛环节,环环相扣,既考验选手的唱功、台风,同时也考察选手的临场应变能力、舞台表现力等。

第一环节是飞花令,选手两两对决,根据提示内容进行歌曲接龙。场面可谓惊奇连连,尤其是刘瀛泽和唐玮泽两位选手的对决让观众们连连叫好喝彩,现场氛围热烈高涨。第一环节结束后,院十大歌手冠军吴昊同学对该环节进行点评,对选手们的表现连声称赞。

第二环节是主题演唱,选手们根据抽签结果两两分组,围绕苦情、民谣、影视、中国风、零零后及追梦六大主题进行演唱,选手们都各自展现了自己的风采,演绎出了别样的青春,由黄耀晟和陈志威组合演唱的《大鱼》得到了大家的一致好评。环节结束后,校十佳歌手何冠赤同学和李开翔同学对选手们的演唱进行了点评,对谢卓尔选手演唱的《我是一只小小鸟》印象深刻,相较于其他选手唱功突出,并对其他选手下一环节的演唱提出了建议。

在接下来的观众互动环节中,由主持人随机抽念歌词观众抢答。此环节完美的展现了在座外国语学院同学们强大的音乐曲库储备力与临场应变能力。使比赛的气氛到达了另一个高潮。

在最不可预知的第四环节“踢馆赛”中,来自俄语一班的洪润选手通过一首深情的《爱如潮水》成功打动了评委的心,踢馆成功。之后的刘瀛泽选手一曲《timber》,热翻全场,荣获本场第七。踢馆选手李超逸和林思雨分别挑战杜依蜜选手,在她们的“攻防战”中,杜依蜜以《漂洋过海来看你》成功两轮守擂,李超逸与林思雨同学不幸惜败。此环节气氛热烈,受到了在场评审观众的一致好评。选手们互相鼓励,谦和友善,发扬了“友谊第一、比赛第二”的友好竞争精神。

因乐不凡,纵心而歌。本次十大歌手决赛的举办,不仅展示了外院学子的青春风采,为学生提供了一个展现自我和发挥才能的舞台,同时也地展示了当代大学生的亮丽风采,诠释了青春与理想同行,反映了当代大学生积极向上的精神风貌。

【附:2017年十大歌手比赛获奖名单】

第一名“咯莱美奖”:谢卓尔

第二名“咕莱美奖”:黄耀晟、陈志威(组合)

第三名“哒莱美”:杜依蜜,唐玮泽(并列)