第四届海南大学模拟联合国大会开幕式顺利召开
    2017年04月07日 08:18 外国语学院  点击:[]

由海南大学学生社团联合会、海南大学外国语学院主办,海南大学外国语学院团委、海南大学模拟联合国协会承办的第四届海南大学模拟联合国大会开幕式于4月1日晚在思源学堂多功能厅顺利召开。东莞职业技术学院校团委书记王博,外国语学院党委书记黄丽芹,外国语学院副院长白丽芳,学生社团联合会主席崔传奇莅临本次开幕式。

首先由学生社团联合会主席崔传奇致开幕辞。崔传奇对各位支持模联活动的领导、老师及模联组委会的工作人员表示衷心感谢,呼吁在座各位青年朋友将模联“心怀天下”的责任意识延伸到生活的方方面面。他强调海南大学模拟联合国协会坚持“海纳百川,大道致远”的海大校训,以培养大学生的领袖风范、国际视野为己任,以提高大学生的知识学习水平与交际能力为目标,充分展现了海大学子应有的精神面貌。本次开幕式对海南省模联活动起到了积极的促进作用,也是海大学生社会竞争力提升的重要契机。随后外国语学院党委书记黄丽芹致欢迎辞。黄丽芹书记首先对东莞职业技术学校、海南华侨中学等13所学校模联代表的到来表示热烈欢迎。随后她为在座各位代表介绍了海南大学以及外国语学院的基本情况,特别指出外国语学院秉持“学贯中西,蓬勃发展”的院训,积极开展教学改革,志愿服务,海大模拟联合会等活动。黄丽芹书记指出外国语学院主办“模联”的目的和意义在于“模联”是官方思维的模拟外交,为选手们能够切身领悟联合国和平理念和理想主义精神,促进世界和平发展的决心和信心提供了平台,同时也为在校学生深入了解联合国各部门的运作方式、近距离感受联合国舞台风云变化搭建了广阔舞台,充分展现了现代青年人的风采。随着播出从四川大学、上海外国语大学、国际关系学院、暨南大学、中国人民大学等15所高校对第四届海南大学模拟联合国大会的祝福视频,由大会秘书长陈格琳宣布第四届海南大学模拟联合国大会正式开幕。

开展模拟联合国大会是反映高校校园文化、开拓学生国际视野、培养世界需要的国际公民和跨学科的人才的重要途径,也符合海南大学外国语学院积极推进国际化、信息化进程的工作思路。相信各位代表们定能够在这里接触到不同国家的传统与文化,学习如何为促进社会和谐发展而共同协作,进而展现当代大学生丰富的知识储备以及强烈的社会责任感。