海南大学外国语学院团委“一学一做”教育实践部署动员大会顺利召开
    2017年04月07日 08:32 外国语学院  点击:[]

2017年4月1日中午,海南大学外国语学院团委于社科楼C115顺利召开“一学一做”教育实践部署动员大会。外国语学院党委书记黄丽芹、学工办主任罗国忠、团委书记王一钦、学工办李翠霞老师、刘颖敏老师,外国语学院团委、学生会、青年志愿者协会、创新创业中心及心理工作站全体学生干部及大二、大三团支部书记和研究生团员代表参加了本次动员大会,大会由团委副书记何嘉琪主持。

本次大会共三项议程,首先由学院团委书记王一钦同志对《共青团海南大学外国语学院委员会关于开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案》进行解读。他从“一学一做”是什么和怎么做入手对其主要内容作了部署和安排,指出学是前提、是基础,教育团员学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,维护习近平总书记的核心地位就是维护党中央权威;做是着力点、落脚点,做合格共青团员,要在政治、品行、作为上合格,对党绝对忠诚,在学院重要事项中充当生力军和突击队;把握好迎接党的十九大这一主题,把握好保持和增强政治性、先进性、群众性这一根本目标,把握好增强团员先进性和光荣感这一着力点;在学习教育,组织生活及社会实践活动方面发挥和彰显团员的先进性。紧接着,学院团委组织部部长朱静就“一学一做”教育实践实施具体推进方案进行介绍,她按月份布置相关教育实践安排。最后由学院党委书记黄丽芹同志发表讲话,她指出共青团是党的助手,后备军,团组织应当积极响应党的号召,行动起来开展和学习教育实践,并对学生干部提出几点要求:高度重视,认真落实;坚持学习,增强四个自信;做合格团员,起表率作用;将“一学一做”与日常工作与学习相结合,提高社会竞争力。

开展“一学一做”教育实践,就是要聚焦团员队伍中的这些突出问题,把理想信念的精神支柱立起来,鲜明树立起“当团员就是要不一样”的导向,强化团员的先进性和光荣感,强化团员的组织意识和组织纪律,教育团员立足本职岗位创先争优、埋头苦干,在抢险救灾、重大赛会、网上舆论引导等关键时刻,冲锋在前、奉献担当,走在青年的前列,走在践行新发展理念、建功“十三五”的前列,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴中国梦,不断做出新的贡献。