外国语学院召开党员领导干部民主生活会
    2017年04月14日 17:42 外国语学院  点击:[]

2017年4月7日下午,外国语学院在C312会议室召开党员领导干部民主生活会,副校长王崇敏,纪委办副主任、监察处副处长黎坚到会指导;学院班子成员参加了会议。会议由黄丽芹主持。

按照学校关于开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知要求,外国语学院党委高度重视,严格按照组织程序和规范要求,精心准备民主生活会,通过广泛征求意见建议、开展谈心谈话、撰写班子对照检查材料及个人发言提纲等,为民主生活会顺利召开做好准备。

会上,黄丽芹书记首先汇报了学院民主生活会准备情况,并代表学院领导班子就2016年度学院领导班子民主生活会对照检查材料作了详细汇报。黄书记从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党主体责任等方面查摆班子存在的主要问题,并分析了存在问题的主要原因。针对这些存在的主要问题,提出学院的整改意见。

与会党员领导同志认真对照党章党规及准则条例,开展批评与自我批评,紧紧围绕师生切身利益和学院建设发展,查摆“四风”问题,重点抓好整改落实。在自我批评时,与会同志深刻剖析,触及灵魂;互相批评时,坦诚相待,推心置腹,提出了中肯的批评意见和建议,统一了领导班子成员的思想,增强了领导班子的凝聚力。

王崇敏副校长对外国语学院召开此次民主生活会的准备工作给予充分肯定,同时进行了深入剖析和点评。王副校长指出,外国语学院领导班子对此次民主生活会很重视,认真准备,严肃对待,不仅找出问题,分析原因,提出了改进方法。王副校长强调,领导班子要加强自身建设,民主生活会是推进“两学一做”学习教育有效开展的重要途径,是提高领导干部思想水平、加强班子建设的重要措施;党员领导干部要加强学习,不断加强党性修养,提高思想觉悟,掌握高等教育和学科发展规律,才能把握正确的办学方向;党员领导干部在工作中要讲规则,讲程序,自觉遵守政治纪律和政治规矩,遵守八项规定和守则条例,做懂规矩、守规矩、讲规矩的榜样。

王崇敏副校长对外国语学院党政领导班子真抓实干、共谋发展给予充分肯定,对学院取得的各项成绩给予了充分认可。他指出,学校对外国语学院领导班子是信任和放心的,希望学院领导班子要继续发扬团结协作、紧密配合的良好风气,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力。同时,王副校长就外国语学院如何利用自身学科优势服务学校发展、服务地方建设和服务国家战略同学院领导班子进行了探讨,并提出了不少建设性的意见。最后,王副校长鼓励外国语学院要紧抓“双一流”和“一省一校”建设的发展机遇,充分调动广大教职工的积极性,加强执行力,充分整合资源,发挥自身学科优势,在为师生服务,为海南社会经济发展做出更好的成绩。(文/图:符壮慈)//www.hainanu.edu.cn