外国语学院志愿者顺利完成香港青年学院海南考察团接待服务工作
    2017年04月20日 17:33 外国语学院  点击:[]

为全面培养学生,推动全人教育,加强两岸学生的沟通与交流,4月18日,香港青年学院举办《一带一路·翱翔青云路 海南考察团》。经过选拔,来自海南大学外国语学院的15名志愿者脱颖而出,为香港青年学院“海南考察团”参访海南大学的活动提供接待服务工作。 在本次参访活动中,志愿者们首先带领香港学生参观校园著名建筑和文化景点,并合影留念。随后,学校邀请国际文化交流学院的杨云升院长为学生们开展“‘一带一路’对中国经济转型的影响”主题讲座。讲座中,杨院长详细介绍“一带一路”的提出背景、路线、沿线国家以及特点和目标,并深入讲解“一带一路”政策对海南产生的主要影响。如:有助于海南地理战略位置规划、国际医疗保健发展和国际旅游岛建设等。现场认真聆听、学习的香港学生表示受益匪浅,不仅增加了他们对“一带一路”相关知识的了解,更拓宽了思维,学会了思考青年学生在国家重要政策面前应承担的责任。

讲座结束后,在志愿者的陪同下共同前往海南大学校史馆,参观并见证海南大学的成长历史与快速发展。最后,香港学生与志愿者们集体在第五学生食堂愉快就餐,结束了本次参访活动。

香港青年学院“海南考察团”接待服务工作圆满结束,志愿者的出色表现充分展现了海大学子的良好精神风貌,赢得了香港青年学院带队老师及相关工作人员的一致好评。

(报道:李天祎;摄影:曹斌 审稿:陈盼)