外国语学院召开基层党支部书记抓党建述职交流会
    2017年04月27日 15:49 外国语学院  点击:[]

4月25日下午,外国语学院党委在社科楼C312会议室召开外国语学院基层党支部书记抓党建述职交流会。学院党委书记黄丽芹、院长金山、党委副书记何映敏、副院长肖艳玲、覃成海等党员领导干部,党委委员陈鸣芬教授,党委委员、党务工作联系人符壮慈,党委委员李芬,各党支部书记、支部委员参加了会议,共有10个基层党支部参加述职。会议由黄丽芹主持。

会上,10位支部书记逐一作述职发言,汇报了自开展“两学一做”学习教育以来,各支部开展“两学一做”学习教育的学习情况、所取得的成绩、存在困难和落实党建重点任务等工作情况。

在听取各支部书记的述职汇报后,学院党委委员分别对各支部工作进行点评。随后,大家就大学生思想动态、入党动机、党员教育机制和党员活动形式等内容进行了广泛而热烈的交流。

学院党委书记黄丽芹在党建述职交流会上做总结讲话。她充分肯定了各基层党支部在“两学一做”学习教育、在落实党建重点工作方面所取得的成效。她指出,在“两学一做”学习教育中,各支部书记做到履行自己的职责,结合了专业教育,形成了自己的特色;抓严抓实了党员的日常学习教育,不断夯实了党建工作基础;通过学习教育,党员思想觉悟得到了提升。

针对做好当前基层党建工作中存在的困难,黄丽芹强调:1、各支部要以落实基层党建重点任务为契机,以持续开展“两学一做”学习教育为着力点,加强党支部建设,坚持和运用好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,切实发挥了党支部战斗堡垒作用;2、在发展党员等党建工作中加强规范化和精细化管理,加强对党员的培养考察;3、加强党员教育,建立党员教育长效机制,增强党员教育工作的实效性;4、积极探索党建和专业建设相结合的新模式,使党建和专业建设有机结合;5、党员要积极立足岗位做贡献,在各自的工作岗位中切实发挥党员的模范带头作用,增强党组织的吸引力。

会上,黄丽芹书记还学习传达了王瑞连同志在持续推进全省“两学一做”学习教育电视电话会议上讲话精神和武耀廷同志在持续推进海南大学“两学一做”学习教育工作会议上的讲话精神,党员们进行了认真学习。 (文/图:符壮慈)