争做合格团员 激扬无悔青春—— 2017年“五四”表彰大会
    2017年05月03日 11:46 外国语学院  点击:[]

值此中国共产主义青年团建团95周年暨庆祝“五四”运动98周年之际,为表彰先进,树立典范,鼓舞和激励外国语学院广大团员青年刻苦学习、勤奋上进,加强思想政治教育工作,培养我院学生开拓进取、勇于创新的精神,外国语学院团委于2017年5月2日下午3点在邵逸夫报告厅举办了2017年“五四”表彰大会,外国语学院院长金山,学院党委副书记何映敏,副院长白丽芳、副院长覃成海以及学院学工办李翠霞、陈盼等各位领导老师也来到现场参加大会。本次大会由学院团委书记王一钦同志主持。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”,当激扬人心的团歌响起,全体共青团员起立高声奏唱团歌,慷慨激昂的旋律将全场气氛引向高潮。接着,由金山院长发言致辞,他向在座的各位团员青年提出了三点殷切期盼:坚定信念,志存高远;全面品德,成长成才;投身实践,争做先锋。随后,王一钦同志带领团员青年重温入团誓词,当铿锵有力的誓言响彻整个大厅时,昔日许下的誓言又再一次点燃外院团员青年萦绕在心中的赤子情怀。之后由学院党委副书记何映敏同志宣读先进个人和集体的名单,现场各位领导嘉宾为获奖代表颁奖。2014级英语1班团支书韩悦和研究生团总支书记辛若晨相继代表优秀共青团团干部和团员发言。在激情洋溢的发言后,党委副书记何映敏同志向全院团员青年提出要求,何映敏同志在讲话中为各位团员青年梳理了一遍总书记在上任之后对于青年的要求与希望,以八字真经,十六字诀为基础,争做六有青年。结合学院团委正在开展的“一学一做”教育实践,何映敏同志提出了合格团员的标准,即把总书记对青年的要求,学习好、领会好,结合个人的生活实际,结合现在的学习把工作做好,就是一个合格的团员。

九十八年前,一群激情昂扬的热血青年肩负重任,为国献身;今朝,我们擎起五四青年的火炉,发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,锐意进取,努力奋斗!大浪淘沙,方显真金本色;暴雨冲过,更见青松巍峨。希望我院团员青年能够更好地发挥团员榜样作用,牢记团员的责任义务,积极响应党的召唤,站在时代前列,唱响了一曲曲壮丽的青春之歌,书写无悔的青春!

(文/图:闫瑾符/海欣)

重温入团誓词

学院领导与先进个人和先进集体代表合影