热烈祝贺我院研究生团总支荣获海南省“五四红旗团支部(总支)”称号
    2017年05月04日 08:41 外国语学院  点击:[]

近日,海南省五四红旗团支部(总支)评选表彰揭晓,我院研究生团总支工作表现突出,成效显著,荣获“海南省五四红旗团支部(总支)”的荣誉称号。

外国语学院团委深入贯彻落实高校共青团改革实施方案,以服务青年学生为出发点和落脚点,在校团委、院党委的领导下,高度重视研究生团组织的发展建设,加强组织覆盖和工作覆盖,大力支持和正确指导各基层团组织的工作,积极开展“一学一做”教育实践,扎实推进团的各项重点工作,取得了较好的成绩。此次研究生团总支获得2017年度“海南省五四红旗团支部(总支)”的荣誉,是海南大学合并后第一个获得此项殊荣的研究生团组织,也是此次表彰中全省唯一一个获得此项殊荣的研究生团组织,是学院共青团工作的又一个亮点,也是对我院团委有效开展团支部活力提升工程的充分肯定。

外国语学院团支部活力提示工程旨在加强基层团组织文化建设、打造先进团支部、活跃团支部组织生活、提升团支部活力,切实发挥团支部组织青年、引领青年和服务青年的作用,团支部活力提升工程分为团支部委员基础团务知识考核、团支部主题团日活动微视频大赛、团支部风采展示暨团支部书记述职三个部分,至今已经连续成功举办五届,活动主要通过比赛的形式引导各支部从基础团务工作提升、组织制度建设、支部文化建设、特色活动开展、支部团队建设及整体内涵发展等方面打造支部特色文化组织,使团支部的各项工作和活动影响团员青年,引领团员青年积极参加支部主题团日、主题教育活动、社会实践与志愿服务活动等,不断增强团组织的凝聚力,提升团支部活动的感染力和影响力,使团支部工作真正成为青年学生成长成才的有效载体。

近三年,我院共有16个团支部获得校级五四红旗团支部(总支),1个团支部被评为校级活力团支部,2个团支部获得海南省五四红旗团支部(总支)。这些荣誉和成绩的取得既离不开团支部全体成员的不懈努力以及历届团干部的无私奉献,也离不开学院全体教师对团支部的帮助支持和悉心指导。期待各团支部、团总支在学院团委的带领下继往开来、开拓创新,续写新的辉煌!

(文:王一钦)//www.hainanu.edu.cn