凝心聚力 奋力拼搏 共建美好新海南—外国语学院学生商务英语党支部召开学习贯彻省第七次党代会专题研讨会
    2017年05月08日 16:12 外国语学院  点击:[]

2017年5月6日,中共海南大学外国语学院委员会学生商务英语党支部在海甸校区4教304召开关于学习贯彻刘赐贵同志在中国共产党海南省第七次代表大会上的报告的专题研讨会。与会人员有商务英语党支部各位党员同志以及预备党员同志,此次会议由支部组织委员张慧同志主持。

专题研讨会上,张慧同志首先对刘赐贵同志和报告内容进行了简单介绍,她指出中国共产党海南省第七次代表大会,是在海南实施“十三五”规划、决胜全面小康的关键时期召开的十分重要的会议。大会的主题是:凝心聚力,奋斗拼搏,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。本次会议围绕刘赐贵同志所做的报告内容进行重点学习:报告从经济、改革、生态、公共服务及党的建设等方面回顾了过去五年海南省所取得的成就;从经济繁荣、社会文明、生态宜居和人民幸福等多个方面提出了今后五年的奋斗目标;从生态环境、从严治党、深入推进改革开放、供给侧结构性改革、海洋经济、统筹发展、公共服务、文化发展和法制建设等方面提出今后五年的主要任务。通过了解报告内容,支部同志们深刻了解了建设美好新海南的宏伟蓝图。

随后,张慧同志向大家解读了此次报告中出现的特别值得注意的47个名词,如“十二个重点产业”、“两个暂停”等;紧接着同志们就这些名词展开了讨论, 其中李慧敏同志就“一带一路”倡议并结合海南国际旅游岛的建设畅谈海南发展机遇;常劼同志向大家介绍了供给侧结构性改革的相关知识;孙琨同志就“美丽海南百镇千村”话题谈论到海南旅游业;文君同志就海南房地产业的资源开发过度、开发不平衡、房价居高不下等问题阐述了自己的观点。会议中,其他同志也对报告的其他内容发表了自己的看法。大家一致认为海南近几年来取得了一些成就但也仍然存在着问题,与此同时,未来的发展面临着许多机遇和挑战,只有不断凝心聚力,奋力拼搏,才能共建美好新海南。

通过此次学习研讨,支部成员对于刘赐贵同志在中国共产党海南省第七次代表大会上的报告内容有了深入全面的认识和理解,张慧同志强调,海南省的发展离不开每一个个体的付出,大家需要在生活中的方方面面强化党员的责任和义务,为海南的明天做出奉献,发挥党员的模范带头作用。(文字:张亚楠;图片:张少文;审核:刘颖敏)