外国语学院隆重举行2017年毕业晚会
    2017年05月15日 11:22 外国语学院  点击:[]

2017年5月13日晚上,海南大学外国语学院“心的启航梦之远方”2017年毕业晚会在校联谊馆隆重举行。海南大学党委常务副书记廖清林、校团委副书记陈广锐,外国语学院党委黄丽芹书记、副院长金莹、白丽芳、肖艳玲、覃成海、副书记何映敏,毕业班班主任、校友、2017届毕业生们以及部分毕业生家长等参加了晚会。

毕业晚会在热烈的全体毕业生走秀环节和签名中拉开了序幕。全体毕业生盛装出席,或约上同窗好友,或拉上恩师,一起走过红地毯。在毕业生留念签名版上,大家签下自己个性飘逸的名字,约定成为多年后美丽的回忆。晚会正式开始前,大家一起欣赏了毕业生们四年成长记录视频与师生祝福视频,共同回忆了大学的食堂、宿舍、老师、同学……,满满温馨感动的回忆。

晚会在青春洋溢的《Bangbang》开场舞中拉开帷幕。外国语学院党委书记黄丽芹在晚会上致辞,她代表全院师生对顺利完成学业、即将踏上社会的毕业生表达了热烈的祝贺和真挚的祝福,给全体毕业生们寄予了三点期望:一是要做有担当的文化交流使者,担当起讲好中国故事的重任;二是要做不懈的追梦者,不忘初心,继续拼搏,努力实现自己的梦想;三是要做永远的求知者,不断学习和钻研,成为社会的中流砥柱;四是要做有良知的生活强者,做一个明大德、守公德、严私德的人。同时,黄书记表示,母校永远是大家共同的家,是同学们坚强的后盾,母校会一直关注大家的成长。毕业生家长代表田中景先生表达了对孩子毕业的喜悦和学校教育的感谢。校友代表08级俄语专业陈硕,表达了对母校的思念,并向即将踏上社会的毕业生介绍了工作经验。班主任代表马金凤老师,对毕业生送上殷切希望和诚挚祝福并提出了深切嘱托。毕业生代表张铭佩表达了毕业的喜悦和对母校的感谢。在校生代表陈俊甫向毕业的学长学姐们传达了真挚的祝福。

紧接着,晚会进入精彩的节目环节。超强的主持阵容、精心编排的舞蹈、别出心裁的歌曲串烧、深情的朗诵、完美的乐器合奏等丰富多彩的节目,给2017届毕业生带来了一场青春盛宴,现场观众反响热烈。班主任老师们的朗诵《续梦青春,扬帆起航》,深情地传达了对毕业生的嘱托和祝愿;毕业生舒楚天等的舞蹈《Playing with the fire》,热情奔放,跳出了美好青春年华的激情;毕业生姜星驰等吉他独唱《那些年》、合唱《追梦赤子心,明天你好》,唱出了毕业生惜别母校依依不舍之情;中场互动,毕业生真情回忆大学时光,感人至深。最后,晚会在毕业班研究生张钰莹同学的独唱《City of stars》中圆满落下帷幕。

晚会道不尽毕业生们对母校的不舍,愿毕业生们带着母校的祝福,珍藏大学学习生活难忘的美好记忆,在人生新的征程,一路阳光,前程似锦!愿毕业生们心系母校,常回家看看!