外国语学院召开班主任专题会议
    2017年05月19日 16:31 外国语学院  点击:[]

5月18日上午11:30,海南大学外国语学院在社科楼c312会议室召开全院班主任会议。外国语学院党委书记黄丽芹、全体辅导员和班主任参加会议,会议由何映敏副书记主持。

会上,黄丽芹书记强调,班主任在班级管理中扮演着多重角色,担负着多种责任,发挥着特殊的作用,班主任工作直接影响到学生的成长,因此一定要发挥好班主任的在学生成长成才过程中的关键作用。针对学校近期发生的“校园贷”事件,各班班主任要高度重视,配合学院辅导员及时开展摸排工作,防止“校园贷”的不良结果影响学生的正常生活,同时,毕业班班主任要认真抓好本班就业工作,提高学院就业率。

就近期班主任工作,何映敏副书记进一步作出要求部署。一是各班班主任彻底摸排本班“校园贷”情况。各班班主任要高度重视一再出现的“校园贷”情况,积极通过主题班会、走访宿舍等方式认真排查班级内“校园贷”情况,并向学生宣传“校园贷”危害,及时向学院反馈信息,防止“校园贷”事件继续在学生中造成不良影响。二是毕业班班主任认真做好毕业生就业工作。各毕业班班主任要及时了解本班学生就业情况,引导帮助学生顺利就业。积极为毕业生推荐工作,提醒学生尽快提交就业证明材料,切实提高就业率。三是毕业班班主任切实做好毕业生文明离校工作。各毕业班班主任要关心毕业生,走进毕业生,了解毕业生需求,把毕业生文明离校的教育、管理和服务工作落到各项工作中去。配合院系做好各项工作,营造毕业季文明离校,温馨和谐的良好氛围。四是会议组织各班班主任认真学习了《海南大学班主任队伍管理规定(试行)》。各班班主任通过学习更加明确自身职责,切实开展好班级班风、学风建设和教育管理工作,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引领学生成长成才。下一步学院将进一步加强班主任队伍建设,改革选聘制度,加强班主任业务水平培训,增强提升班主任队伍力量和能力。

会后,各班主任表示将会认真学习《海南大学班主任队伍管理规定(试行)》,积极开展班级管理工作,创新管理模式,开创班级管理新局面。

(文:刘宇欢 / 图:刘颖敏)