外国语学院举办2017年党员教育培训
    2017年05月26日 10:10 外国语学院  点击:[]

2017年5月23日下午,外国语学院党委举行2017年学院党员教育培训——《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(下称《准则》)专题党课学习。本次党课由学院党委黄丽芹书记主讲,英语学生党支部书记李翠霞、经贸英语学生党支部书记罗国忠、研究生第一党支部书记陈盼以及全体学生党员参加了培训。培训由商务英语学生党支部书记刘颖敏主持。

黄书记围绕《准则》内容,从《准则》出台的背景、原因、制定新《准则》的意义以及十二个方面的准则要求进行解读。她指出,在当前新形势下,党内政治生活仍存在一些突出问题,表现在一些地方和部门的党内政治生活政治性、原则性、战斗性、科学性和民主性缺失,党内政治生活淡化、弱化、慌化、庸俗化,党员个体参加党内政治生活不严肃等。针对这些问题,黄书记指出,必须从政治上、思想上、组织上、制度上解决党内政治生活的突出问题,净化党内政治生态。黄书记从坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、保持党同人民群众的血肉联系、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评、加强对权力运行的制约和监督和保持清正廉洁的政治本色十二个方面给党员们详细解读准则内容。同时,还结合一系列鲜明且典型的实例进行分析,以提问互动的方式激发大家的思考引起共鸣,帮助党员们更加深入地学习理解《准则》。

本次党课培训旨在提升党员理论基础,强化党员党性意识,增强党员党性修养,规范 和加强党支部建设。引导各党支部将坚持开展严肃认真的党内政治生活作为党的建设重要任务来抓,形成准则明确、纪律严明、团结奋进,永葆党的先进性和纯洁性的集体。作为党员,我们在任何时候、任何场合都不能忘了自己作为共产党员的责任和担当,不能紧一阵子松一阵子,抓一抓停一停,要坚定信念、加强学习并时刻以共产党员准则和标准来要求自己,做“四讲四有”合格党员。

(撰稿:袁洁;摄影:张亚楠;审核:刘颖敏)

学院党委黄丽芹书记讲党课

学生党支部党员认真学习