海南省第一届日语戏剧大赛隆重举行
    2007年05月28日 10:44 外国语学院  点击:[]

为了活跃学生的学习气氛,丰富学生的课余活动,也为了促进我省日语教育水平的整体提高,在日本友人仲野善久先生的大力资助下,由海南大学主办,海南师范大学、海口职业技术学院等海南各高校日语同仁的大力支持下, 2007年5月26日下午在海南大学二楼报告厅成功举办了海南省第一届日语戏剧大赛。 本次戏剧大赛,参赛的大部分是大一到大三的学生。同学们在比赛中各显风采,有表现大学生的日常生活和爱情的,有针砭社会弊端的、有历史传说和世界经典的童话故事等,还有的是同学们根据身边的事情自编的剧本,剧本题材多样,内容丰富多彩,无论是语言,还是表情、体态等表演都精彩纷呈,高潮一浪接着一浪,现场不时传来观众热烈的掌声和欢笑声。整台节目充分显示我省日语系学生的日语魅力和表演才能。在服装、道具,化妆等方面也让我们对现今的年轻人刮目相看。 经过激烈的角逐,通过评委们的严格评分,最后,海南大学05级的《雪物语》荣获一等奖,海南师范大学的《转系生》获二等奖,获得三等奖的是海南大学06级一班的《灰姑娘》。 这是一场为了丰富学生活动,提高学生日语水平开展的一项尝试性的活动。也许是上苍有意考验日语学生的应变能力和才能。在演出进行到一半的时候,突然发生了停电的事件。全体都非常吃惊,在不明原因,没有音乐,灯光的前提下,海大的学生在极其短暂的沉默和冷场的后,主动上台进行了才艺表演。表现出了非凡的勇气和应变才能。因此,本次比赛也得到了日本友人和日本教师的高度评价。

获奖选手与嘉宾合影

选手在表演