出国学子谈经历 考研学子传经验
    2008年03月26日 18:18 外国语学院  点击:[]

2008年3月25日,由海南大学外国语学院团委主办的“外院留学归来学子与考研学子经验交流会”在二号教学楼109多媒体教室隆重举行,学院黄丽芹副书记及李翠霞老师出席了会议。

在主持人郭兴佑激情洋溢的开场白之后,留学于法国里昂第三大学的王康学长以一组充满异国特色的照片为开场白,使在场的同学们掉足了胃口,他幽默风趣地介绍了他在法国的学习与生活,同时对中西方文化差异进行了比较,鼓励在场的学生在出国前要积极主动做好准备,学好专业,攻克语言关。之后,留学于俄罗斯莫斯科阿特拉斯罕国立大学的张璇学姐也描述了她在俄罗斯的求学之路,重点给我们介绍了国外教育体制与我国教育体制的区别,强调了在外刻苦努力学习及善于与人交往的重要性,使同学们充满了对“异域”学习的向往。

精彩的留学生活经验介绍结束后,我们又进入了考研话题环节,张超哲学长、成新亮学长与唐艳学姐是今年考研学生中的佼佼者,他们分别谈了各自考研过程中的经验与教训,就考研前的准备、如何选专业、选教材、如何有效复习、考研的注意事项等做了详细的讲解,同时也给在场正在准备考研的学生加油打气,鼓励他们要有毅力,坚持不懈地朝着目标走下去。

最后,李翠霞老师对本次活动进行总结,她指出举办这次活动非常有意义,也很有针对性,我院每年都有出国交换生和考研学生,经验交流对以后出国的学生、考研学生提供很重要的信息和很大的帮助作用。同时还给学生强调几点:(一)学好专业知识,扎实基本功。(二)注重提高自身修养,提高综合素质和能力。(三)多学习,多参与社会实践,增长见识。(四)要做好大学四年规划。这四点给我们很大的启发,引导我们怎样发展和完善自己。本次交流会给同学们做了很好的指导,也学到了很多东西。院团委实践部:孙凯

经验交流会现场

出国归来学生作报告