加强学生干部队伍建设 促进校园和谐发展——校团委书记符成彦专题报告会
    2008年04月03日 09:35 外国语学院  点击:[]

4月1日下午3:00,外国语学院和国际文化交流学院学生干部培训系列讲座之三在2号教学楼109举行,本次报告会很荣幸的邀请到了校团委书记符成彦老师为学生干部作报告。出席本次报告会的还有外国语学院党委黄丽芹副书记、学工办李翠霞老师,国际文化交流学院学工办王华老师以及两个学院的团委、学生会及班级的全体干部。报告会由黄丽芹副书记主持。

符成彦书记向大家介绍了在我国构建社会主义社会和谐社会、构建和谐校园的背景下,学生干部队伍应该发挥的作用。符成彦书记详细分析高校加强学生干部队伍建设的时代背景和现实意义,介绍了中共中央、国务院和共青团中央关于加强学生干部队伍建设的有关文件和规定;加强学生干部队伍建设在促进和谐校园发展工作中的重要地位和作用;学生干部队伍在目前的建设中仍然存在的问题及相应的解决办法,以及如何以人的和谐发展为指导,加强学生干部队伍的建设。最后,符老师还与学生干部们共同探讨了一些关于学习、生活习惯以及人生目标等方面的问题,向学生干部们提出了学校对他们的期望和要求。

符成彦老师结束讲座后,与学生干部展开了面对面的交流,并耐心回答了同学们如何及时向学校提出自己的建议等亟待解决的问题。

最后,黄丽芹书记作了总结讲话。再次强调学生干部应在建设和谐校园的过程中贡献自己的一份力量,为学校的发展献计献策。相信通过此次培训,学生干部的主人翁意识会进一步增强,这无疑会更加有利于促进和谐海大的建设。 外国语学院团委学生干部:赵鹏飞

符成彦书记作报告

-//www.hainanu.edu.cn