我院曲凯同学在 “拥抱北京,走向温哥华” 全国高校演讲比赛中荣膺三等奖
    2008年04月03日 11:06 外国语学院  点击:[]

我院06级英语2班的曲凯同学经过“中加奥运全国英语演讲大赛”海南大学预选赛的层层筛选,以第一名的成绩代表海南大学参加了于3月29号于北京外国语大学举办的 “拥抱北京,走向温哥华”主题演讲比赛,并且荣获三等奖。

这次演讲大赛由加拿大驻华使馆、加拿大旅游局全力资助,北京外国语大学英语学院加拿大研究中心与中国加拿大研究会联合举办,齐聚了由北京大学、北京外国语大学、大连外语学院、辽宁师范大学、内蒙古大学、山东大学、南京师范大学、上海交通大学、兰州大学、四川外语学院、西南科技大学、海南大学、广东外语外贸大学等13所大学选派的优秀选手。 大赛于3月29号上午九时在北京外国语大学东院日研中心三层多功能厅隆重拉开了序幕。列席现场评委的有北京外国语大学、北京师范大学和山东大学的教授和加拿大驻华大使馆公共事务处参赞Mr. Patrice Cosineau先生。作为现场嘉宾的有比赛分为三个环节,主题演讲,即兴演讲和奥运知识问答三个部分。赛场上气氛紧凑,扣人心弦。曲凯同学沉着冷静,反映敏捷,发挥稳定,最终为海南大学赢得了三等奖的荣誉。

本次比赛获得了媒体的大量关注,中央电视台国际频道、奥运频道、新浪网、北京晚报、21世纪报等各大媒体均到场采访录像,奥运媒体专家记者和知名体育新闻播报员也亲临现场,作为现场嘉宾出席了本次大赛。

曲凯同学在演讲