“关注灾区•祈福平安”——外国语学院学生组织举办为灾区祈福活动
    2008年05月20日 09:25 外国语学院  点击:[]

2008年5月12日,四川省汶川县发生罕见的里氏8.0级大地震,以汶川县为中心的周边地区遭受严重影响,受灾地区满目疮夷,人员伤亡惨重。面对这次灾难,我们中国人民众志成城,与灾区人民一起共渡难关。海大的学子们与全国人民一样,心系祖国母亲,心系灾区人民,他们在以自己的方式支援灾区人民。 5月15日,由外国语学院07级经贸英语4班组织举办的“关注灾区•祈福平安”的祈福活动在学生第三食堂前拉开帷幕。在“心系灾区,爱与我们同在”的巨大条幅下,该班30名同学在给过往的同学介绍灾区的有关情况、给大家分发纸条。他们倡导同学们给灾区人民折只爱心纸鹤、写张爱心纸条、在横幅上签名,以自己的方式来支援灾区人民,向灾区人民表达自己的问候,传达对灾区人民的关怀,为灾区人民祈福! 一方有难,八方支援。身在祖国最南端的莘莘学子同样与灾区人民心连心,同样愿尽全力支援灾区人民。为祖国母亲祝福!为灾区人民祈福平安! 该班同学通过各种渠道,收集资料、图片,制作成剪报、板块。一幅幅图片真实反映了灾区的惨烈现状;一份份关于灾区的剪报触动人心。烈日下,路过的学生纷纷走过来,认真的折纸鹤、动情的写下真诚的祝福、在横幅上签名自己的名字……很多同学一边擦眼泪一边折纸鹤,很多同学慷慨解囊向灾区人民捐款、捐物,却都不愿留下自己的名字。很快两条写有“祈福灾区和祖国母亲平安和谐”字样的签名横幅被写满了,许愿树也挂满了同学们写的对灾区人民的祝福语、祝福横条和祝福纸鹤。组织活动的同学看着同学们那一句句真诚的祝福、看着同学们把叠成心形的钱放进捐款箱时虔诚的模样,感动热泪盈眶,他们高唱《爱的奉献》不停地向同学们鞠躬,为祖国母亲有这样的子女而感到欣慰、感到自豪。 这次活动得到校团委、学院及全校广大同学的支持,学院党委副书记黄丽芹、学工办老师罗国忠、李翠霞等到场参加。活动共收到捐款人民币4197.30元、美元3元;衣物几袋;爱心纸条546条,爱心纸鹤1612只。活动中所收到的捐款、衣物、签名横幅、祝福横条和祝福纸鹤将被寄往灾区。(通讯员:李基林)

烈日下认真折爱心纸鹤、写爱心横条

烈日下认真折爱心纸鹤、写爱心横条