激情飞扬 好戏精彩呈现——海南大学外国语学院第二届外语话剧表演大赛隆重举办
    2008年06月25日 15:33 外国语学院  点击:[]

为了丰富校园文化生动,激发学生学外语用外语的热情,展示外语学院学子的风采,由外国语学院团委、学生会主办的“海南大学外国语学院第二届外语戏剧表演大赛”于6月15日晚在我校海甸校区行政楼二楼报告厅隆重举行。担任此次比赛的5位评委分别是英语系彭晓华老师、郭锦萍老师、李芬老师;日语系金山老师、外教藤田老师;出席本次比赛的嘉宾有人文传播学院团委书记谢庚全,外国语学院党委书记王兆庆、副院长鲁苓、副书记黄丽芹及各系老师和全体学工办老师。我院近五百名同学观看了比赛。

此次戏剧大赛分初赛和复赛,共有7个代表队参加复赛。比赛前,一场极具青春活力与激情的舞蹈拉开大赛帷幕。王兆庆书记为本次比赛致辞,把整个比赛推向高潮,大赛现场,主持人标准流利的中文、英文、日文报幕及具有民族特色的着装令观众耳目一新。参赛选手们精彩的表演,赢得台下师生阵阵热烈的掌声和喝彩。其中,《白雪公主》和《灰姑娘》把观众带入一个美好的童话世界,《calling for love》的演绎让股股母爱的暖流深深地感染着现场观众的每一颗心。《正义必胜》虚构了发生在我校东坡湖边的一起绑架案件,昭示了正义最终战胜邪恶的道理。英文版的《孔雀东南飞》、《白蛇传》让观众领略了别样的中国经典故事。

经过激烈角逐,最后由07日语二班表演的《灰姑娘》荣获一等奖,07日语一班表演的《白雪公主》荣获二等奖。07英语五班、六班与07经贸英语三班联袂演出的《正义必胜》和06级英语一班表演的《calling for love》荣获三等奖。分别由06英语四班、06经贸英语一班、06英语二班演出的《Three Questions》、《孔雀东南飞》、《白蛇传》荣获优胜奖。

大赛最后,外国语学院党委书记王兆庆、副院长鲁苓、党委副书记黄丽芹分别为获奖代表队颁奖并合影留念。大赛表演异彩纷呈、内容积极向上,形式新颖活泼,再次展示了外语学院学子扎实的外语语言功底和团结拼搏的时代精神,极大地激发了外语学院学子学外语用外语的热情。大赛在一曲鼓舞人心的《永不放弃》的铿锵旋律中圆满结束。

主持人风采

话剧表演之一