共谱迎新工作乐章 展现外院学子风采
    2008年09月06日 22:15 外国语学院  点击:[]

晨曦,希望的曙光倾泻在海大的校园,斑驳的树影下,闪烁着梦想的碎银,点缀着莘莘学子寻梦的旅途。2008年9月5日一大早,迎新第一天,东、南、北三大校门到处人声鼎沸,车来人往。各院系的接待人员一大早就在各大本营迎新,校园里的自动投币车也早早的开始工作,满载着一颗颗求学的心。沿着一路指示标及醒目的横幅,我们来到了新生接待工作大本营。

来到大本营,一片人山人海,一路上各院系别出心裁的标语牌格外抢眼。沿路走来,映入眼帘的是一块粉底背景,橙色花边,映显着几个整洁、大气的紫色大字——“外国语学院欢迎你”的标语板。右旁还有简介外国语学院的布告栏及一块绸红底的流程图板。左旁是院团委及院学生会的办公桌。新生沿路走来就可以按标牌将手续办完。这样的设置,充分彰显海大及我院人性化的一面。

接待点处,我院党委副书记黄丽芹老师,团委书记李翠霞老师也亲临现场指导。迎新工作有条不紊的进行。

看!人刚走近,接待人员便热情接待,有的向新生及家长们讲解报名流程,有的给家长们搬凳子,有的给新生及家长们送水,有的领新生及家长们到宿舍及各个办理点。

瞧!资格审查这边,新生们整齐自觉的排着队伍。接待人员认真负责的核对新生的证件,还不忘叮咛新生们要妥善保管自己的证件。

再看!团组织这边接待人员谨慎的接过新生的档案资料及党团资料,小心翼翼的存放好。

再瞧!住宿安排这边的接待人员熟练的向新生及家长们介绍各种宿舍情况,合理的帮助新生们安排住宿。新生及家长们脸上也洋溢着满意的笑靥,有的家长更紧握着接待人员的手连声道谢。

中午时分,烈日炎炎,尽管豆大的汗水早以浸湿了接待人员的衣衫,尽管身后的饭盒早已冷却,接待人员的脸上依然热情友好的笑靥,绽放着海大最明艳可人的奇葩,温暖着一颗颗离家的心。

直到夕阳西下,我院迎新工作第一天的新生报到人数已达200人,占总人数75%左右,接待工作也有条不紊的顺利进行时,那阵阵兴奋的笑声,那片片欣慰的掌声,共谱了外国语学院迎新第一天接待工作圆满成功的乐章。

迎新现场之一

迎新现场之二