任心飞扬 让梦启航——记“外国语学院团委学生会干部招聘会”圆满成功
    2008年10月13日 16:08 外国语学院  点击:[]

晴爽的清晨,徐徐晓风吹断梦思,沉睡的种子听到阳光的呼唤,冲破土壤,吐出希望。我们踏着晓日涂染成的片片五彩斑斓的琉璃瓦,聆听清风的手指,拨响外院学子满怀憧憬的竖琴。

2008年10月11日上午7时,由外国语学院主办的“外院团学招聘会”盛载着外院08级莘莘学子的憧憬与热情,在3教107室隆重举办。党委副书记黄丽芹老师和团委书记李翠霞老师莅临现场。参加本次招聘会的还有外院各学生干部及参加本次面试的160名才华横溢、热情激昂的外院08级新生。

招聘会在学习部部长罗秋萌清丽文雅的开场白中拉开序幕,罗部长首先逐一介绍了黄丽芹书记、李翠霞老师和各学生干部。在新生们如海潮般澎湃的掌声中,我们迎来了黄书记的讲话。黄书记首先对我院团学招聘会接近一半的报名率表示欣慰,希望同学们面试中能有精彩出色的表现,并希望同学们能将这份生机活力一直保持下去。

招聘会上,同学们个个风采奕奕、神采飞扬。面试如火如荼的进行。有一名竞选体育部的豪爽女生,谈起体育界事如数家珍,引得台下一片惊叹;有略带羞色的同学,鼓起勇气宣誓道:“来到这里就是来挑战自己的,无论成功与否。” ;有开朗活泼的同学,其大谈“一鸣惊人”自信风趣的演讲,兴起了台下阵阵欢笑与掌声的浪潮;有多才多艺的同学,五个不同字体、神采各异的“皇”字不得不令人折服;有精心准备的同学,用毛笔书写的两幅工整秀丽的字联,令人赏心悦目;有一些学有所用的同学,或用俄语、或用日语、或用英语流利介绍自己,多国语言荟萃,尽显外院学子风采;更有许多怀着一颗热忱的爱心竞选志愿者服务部的同学,其愿全心投入“服务别人,快乐自己”志愿者活动的热情,不仅让在场同学感动,更让他们的青春似火闪亮、无悔不朽……各学生干部也擦亮眼睛,积极认真提问,唯恐遗漏一个人才。连场内暖人心扉的粉色气球也禁不住喝彩声起伏,为同学们的出色表现和学生干部们的辛勤认真打气加油。

在持续了6个小时的面试结束后,许多同学依然热情不减,脸上不时漾起一圈圈自信满意的笑的涟漪。李翠霞老师也为大家作了总结发言,她代表学院对各学生干部和各竞选者表示感谢。李老师还说明了此次招聘会的目的是本着公平公正的态度,给同学们创造一个上台锻炼的机会,并选出合适的人才。最后,李老师还诚挚的提出三点希望:希望同学们始终如一、保持热情投入到各项学习活动中;希望同学们做好吃苦的准备,发扬奉献的精神;希望同学们学会从基层做起,从小事做起,积累经验。李老师还坚信08级的新生是非常出色的,来这里就是选择了出色而不是平庸。

最后,招聘会在罗秋萌部长“同一个外院,同一个梦想”的号召声和同学们雷鸣般的掌声中圆满落下帷幕。脚下,用热情、勇气与汗水摸索出青春无悔的阳光大道在延伸,掌心握着的青春无悔之心在这里放飞,梦,在这里启航。 我们将在本周内举办团委学生会复试——才艺表演(外国语学院记者部 蔡淑如)

黄丽芹副书记讲话

竞选选手风采1