奇葩尽怒绽——“外院团学招新复试赛暨新生才艺展示大会”
    2008年10月22日 11:43 外国语学院  点击:[]

雨,像银灰色黏湿的蛛丝,织成一片轻柔的网,却网不住外院学子澎湃的激情、无限的生机。像晨曦中辉映的奇葩,朵朵释放着明艳照人的青春活力。为这朦胧的雨季抹上一道亮丽的色彩。

2008年10月18日上午,由海南大学外国语学院主办的“外院团学招新复试赛暨新生才艺展示大会”在3教101室伴随着此起彼伏的欢笑声语喝彩声热闹举行。到场的嘉宾有我院团委书记李翠霞老师及外院各学生干部。参加此次大会的还有青春活力、多才多艺的08级新生。大会由学习部部长罗秋萌主持。

大会的第一个节目便由我们记者站活力四射的街舞《Sound of my dream》闪亮登场,兴起了现场的第一波热潮。即使是在五位表演者中有三位表演者之前毫无舞蹈基础的情况下,我们还是克服种种困难,在短短几天的集训后,以欢快的舞步踏出了梦想呼唤的强音。

外联部也不甘示弱,一个拉赞助的小话剧,便既饱含古筝与二胡的古典气息,又富有舞蹈可爱搞笑的现代气息。看得主持人不禁赞道:“外联部的同学这么多才多艺,赞助不给我们外院还能给谁啊?”

在同学们意犹未尽时,一场既充分展示口才,还不忘打广告的轻松活泼的辩论赛也将复试同学的才艺与活力展现得淋漓尽致。接踵而来的是文娱部将说唱与舞蹈有机结合的活泼的《中国话》表演。在一波又一波如浪潮般澎湃的掌声中,柔美的音乐缓缓响起,把热血沸腾的心,一颗颗的引向了静溢的殿堂。《相信未来》——是的,希望曙光铺陈的光明大道伴随着震撼心灵的强烈呼吁在眼前徐徐延伸,召示着外院新生们对生活的憧憬与热爱。

一个个精心准备、精彩纷呈的节目让我们应接不暇,有自律部与生活部合作的精彩小品和出色问答;有热情洋溢的桑巴舞;有体育部精彩搞笑的办公室小品;有深情、真挚、感人的思乡呢喃;有柔美醉人的傣族斗笠舞;有展现流利英语的英语搞笑小品;有记者站即兴的现场报道;还有宣传部现场绘制的极富创意的伞形宣传版报……在这里,那尽情挥洒的青春无疑让我们享受了一场精彩出色的视、听觉盛宴。

大会最后,我院团委书记李翠霞老师作了总结发言。李老师表示深刻感受到08级新生的热情与活力,也对08级新生如此的多才多艺感到满意,为08级新生们对加入我院团委组织、学生会,渴望为我院贡献一份心力的这份热情表示欣慰。同时,李老师还恳切、准确的指出此次才艺展示大会节目中存在的与台下观众交流不够、表情不够到位等美中不足之处。但李老师还是表示对即将到来的我院09年元旦晚会充满希望,希望各班级认真准备,让今年的表演更上一层楼。说不完、道不尽心中的情愫,跳不完、演不尽心里的激情。尽管意犹未尽、恋恋不舍,但此次大会还是在同学们激情不减、震耳欲聋的掌声中圆满落下帷幕。

绵连的风雨,阻挡不了满怀激情的心,在这里,我们插上梦想的翅膀,搏空翱翔。一代又一代的负责人传递着接力棒,带领这群满怀壮志、青春飞扬的08级新生,带领这群虔诚的寻梦人,向前奋进……

(外国语学院 记者站 蔡淑如)

才艺表演现场

才艺表演之一