激情飞扬 闪亮青春 畅谈发展 ——外国语学院中文演讲比赛胜利闭幕
    2008年11月11日 10:57 外国语学院  点击:[]

2008年11月1日晚7:30 ,由外国语学院团委、学生会主办的,以主题为“落实科学发展观,建设和谐新海大”的中文演讲比赛决赛在二号教学楼109室隆重地拉开了帷幕。担任此次比赛的评委有人文传播学院公衍峰老师、校优秀广播员姜华、国交学院学生会主席佳琳、以及我院学生会主席季圣雨、副主席张芳学姐。出席本次比赛的嘉宾还有各学院的学习部部长,外国语学院党委副书记黄丽芹,团委书记李翠霞应邀出席,我院近二百名同学观看了比赛。

随着07届外院十大歌手刘柘同学深情的演唱,比赛拉开了帷幕。比赛分主题演讲和即兴演讲两个环节,共有15名选手参加此次复赛。第一环节里十五位选手个个思维敏捷,演讲流利顺畅。有的选手从细节看责任,在种种不足中指出我们还有很长一段路要走;有的歌颂海大,畅想美好的未来,续写海大的精彩;有的将海大剪辑成一幅幅画面,其中有感动,有振奋,也有责任和使命。尤其7号选手文芹芹亲切的笑容给观众留下了深刻的印象,她的《海大人》激昂有力,信心十足,与使命同行,书写更加灿烂的未来!还有选手配以古筝,畅谈发展,给观众带来了新鲜的气息。尤其吉梓慢建设“节约型校园”的倡议,为我校建设“211”重点大学提出新建议。“关掉一滴水,灭掉一盏灯”,我们的一举一动关系着海大的未来,我们要锤炼品德,磨炼意志。还有圆梦少年的特别演讲,感人肺腑。

中场的小游戏观众、嘉宾踊跃参加,也创造了轻松和谐的气氛。第二环节的即兴表演展现了选手们临场发挥的能力,虽是即兴演讲,选手们仍妙语连珠,镇定自如,其精彩赢得了阵阵掌声和叫好声。

比赛评出一等奖一名吉梓慢,二等奖二名文芹芹、周骏,三等奖三名曹洋、姜红梅、尤瀚,最佳创新奖一名李玥,最佳风度奖一名徐榕徽,最后由评委进行精彩的点评,并为获奖选手颁奖和与获奖者合影留念。

(外国语学院记者站 黄玲)

黄书记讲话

演讲现场