相聚外院 携梦元旦——记海南大学外国语学院2009年元旦文艺晚会
    2008年12月23日 11:19 外国语学院  点击:[]

2008年12月21日晚7:30,外国语学院2009年元旦文艺晚会在行政楼二楼报告厅隆重举行。担任本次晚会的评委有学校就业指导中心张海韵老师、法学院团委书记林勇老师、园林园艺学院学工办李丹老师,出席晚会的嘉宾有校机关党委副书记王强、教务处综合办公室冯晶妮、人文传播学院学工办苏文魁、校学生会主席及各兄弟学院学生会主席、团委副书记、文娱部部长,我院曹玲娟院长、王兆庆书记、鲁苓副院长、黄丽芹副书记、团委书记李翠霞、学工办罗国忠以及学院全体师生出席观看晚会,晚会由辛姜,尤翰,田凌溪,陈国洋,朱珍珍,刘晓晨主持。

首先,王兆庆书记向广大师生致新年贺词。王书记对过去一年海大的大事及学院工作进行总结;对外院广大师生致以亲切的问候和真挚的祝福,并深切地嘱托他们在新的一年里再创辉煌;最后,他代表外院师生祝愿新海大的各项事业蒸蒸日上。

接着,主持人闪亮登场,晚会正式开始,先是外院教职工深情婉转的歌声将观众们带入了阳春白雪的高雅殿堂。在随后的舞蹈《夏天的相聚》中,一对对踏着音乐节拍旋转而出的舞者,如童话中的王子与公主。这别具一格的创意,是由我院团学干部携着共建外院的梦,为观众倾情演绎的交谊舞。观众们尚沉醉在梦幻般的世界时,热情洋溢的《青春的节拍》又让观众们享受一番印度风情。绚丽的舞台效果,将舞者的舞姿衬托得更加柔美动人。看!热闹的晚会引来了新时代的唐僧师徒,为观众们奉上轻松搞笑的情景剧《西游外传》。08英语04班的热舞,踏着梦想的强音,掀起晚会的一番高潮。

一番欢庆之后,静谧的古筝合奏弦弦扣人心扉,优美舞蹈更是再现渔舟唱晚的优美画卷;俄语班舞台剧《Do not cry , sky》也细腻地倾诉着友谊之歌;舞蹈《爱你》别具创意,演绎质朴爱情;07英语01班富有教育意义的小品《妈,我错了》,让观众在眼泪中明白,虚荣心的可耻与亲情的伟大……还有深情的英文情歌对唱《Nothing’s gonna stop us now 》,欢快的青春歌曲串烧,优美醉人的傣族舞《火凤凰》,民族舞《山路十八弯》,令人捧腹的相声《我这一辈子》……精彩连连,令人应接不暇。热情劲爆的健美操将晚会气氛掀至最高潮,将“欢聚外院”生动演绎。晚会节目在文工团轻盈灵动的《风鸣动》翩翩的扇舞中结束。

最后,评委评出优秀节目:文工团的《搏击操》获“最佳人气奖”,08英语3班的舞蹈《爱你》获“最佳创意奖”,07英语1班的小品《妈,我错了》获“最佳表演奖”。王兆庆书记,曹玲娟院长和组织部王强书记分别为获奖者颁奖。

此次晚会在热烈的掌声中圆满结束,外院学子的多才多艺,朝气蓬勃给在场的观众留下深刻印象,相信在新的一年里外国语学院全体师生将会以崭新的面貌迎接新的挑战,锐意创新,积极进取,取得更加骄人的成绩。

(记者:巫梦婉、蔡淑茹)

教工合唱

主持人风采