海南省第二届日语戏剧大赛在海南大学隆重举行
    2008年12月25日 11:27 外国语学院  点击:[]

2008年12月22日下午,海南省第二届日语戏剧大赛在海南大学机关二楼报告厅隆重举行。

本次大赛由海南大学外国语学院主办,来自海南大学旅游学院、海南师范大学、海南职业技术学院、海口经济学院、海南外国语职业学院的选手参加了比赛。日本国际交流基金北京日本文化交流中心对本次大赛给予了赞助。

海南大学外国语学院院长曹玲娟教授首先致欢迎词,接着海南大学外国语学院日语系主任金山博士宣读了比赛规则。日本国际交流基金北京日本文化交流中心的代表小长谷友香担任独立评委,其他各参赛单位分别选派一位教师担任评委。 经过激烈角逐,海南大学外国语学院07级日语1班的《白雪公主》荣获一等奖;海口经济学院的《辉夜公主》和海南大学外国语学院07级日语2班的《灰姑娘》获得二等奖 ;海南师范大学的《圣诞节圣歌》和《幽灵公主》、海南大学旅游学院的《白雪公主》获得三等奖;海南师范大学的《仲夏夜之梦》、海南外国语职业学院的《汶川大地震----天使的爱》和《桃太郎》,海南职业技术学院的《选举班长》获得优秀奖。 本次比赛的参赛队伍大多由日语系二年级学生组成。他们利用课余时间背台词、排练,甚至还自编剧本。比赛中,他们以娴熟的日语语言、丰富的表情以及肢体动作等,生动地演绎了一段段感人的故事,赢得了全场观众的阵阵掌声。整个演出在海口经济学院60人的日文歌曲合唱中落下了帷幕。 表演结束后,海南大学日籍教师藤田昌宏代表评委对参赛节目做了精彩点评。最后,海南大学外国语学院党总支书记王兆庆对本次大赛做了总结。

本次戏剧大赛使广大日语专业学生进一步感受到了日语带给他们的乐趣。赛后,他们一致表示今后将更加努力地学习专业知识,力争在下次比赛中取得更好的成绩。

本次大赛,还得到了海南大学外国语学院学生会、文工团等单位的大力协助。他们的积极配合和不懈努力,为大赛的圆满成功提供了良好的保证。

海南大学外国语学院获得一等奖的作品《白雪公主》