情暖学子心 共度欢乐年 ——外国语学院前往学生宿舍送温暖慰问活动
    2009年01月20日 18:38 外国语学院  点击:[]

2009年1月20日上午,阳光灿烂,弥漫着节日的欢快气息。每逢佳节倍思亲,在新春佳节即将来临之际,我院党委王兆庆书记、黄丽芹副书记、团委书记李翠霞老师等一行人将春节的祝福送到学生宿舍,给我们留校贫困学生带来温暖和快乐。

王书记、黄副书记、李翠霞老师等人与学生们坐到一起,亲切地交谈。王书记仔细询问学生假期在校的生活、学习、兼职、娱乐等情况。大家纷纷说出自己的想法,院领导认真聆听,并给同学们解疑答问。黄副书记特别关心学生的出入安全问题,嘱咐大家外出要注意安全,尽量减少夜晚外出;李翠霞老师提醒大家在校要给家人打电话报平安,在假期要做好计划,充实快乐地用好每一天,同时,学院领导还和同学们探讨正确的学习计划和将来的就业问题。王书记阐述了学院毕业生的就业现状,并指出不足之处和发展方向,一些同学也谈了自己的理想,都有明确的奋斗目标。

最后,王书记鼓励大家在学校要努力学习,立志成才,将来报效祖国。院领导亲切、幽默的话语引发阵阵笑声,暖意在学生们心中流淌。在新春佳节之际,学院领导给大一大二的在校贫困学生也送来慰问礼品,并给大家拜早年,祝愿所有学生新春愉快、学业有成、万事如意!文∕曹芳芳

院领导和老师与学生亲切地交流

给学生发慰问品