欢乐女生节 快乐步行街——记外国语学院2009年女生节娱乐活动
    2009年03月10日 10:28 外国语学院  点击:[]

海大的校园里飘洒着连绵的丝雨,在这浪漫的季节里,女生们心里的那朵朵青春的花蕊也仿佛因为这美丽的节日而绚丽得格外朦胧娇艳。

2009年3月8日下午3点40分,由海南大学外国语学院学生会、团委联合举办的“女生节”特别娱乐宣传活动,在海大三食堂门口一条街热闹举行。

即使是阴雨连绵,但是外院学生会、团委的各学生干部干劲不减,节日浪漫愉悦的氛围更浓。看!生活部的干部干事们,尽心负责着整个活动的策划与安排,从他们脸上,我们看不到奔波的劳累,看到的是他们脸上洋溢的甘为大众服务的幸福与满足:还有纪检部的学生干部们,冒着细雨来回维持着现场的秩序,我们甚至已经分不清他们额上的是雨滴还是汗珠:还有青年志愿者服务部的学生干部们,不停的帮着停驻的脚步撑伞,在他们手上,绽放的是一朵朵爱心奇葩……外院学生干部们的热情感染了许多过往的同学,一朵朵花伞纷纷聚拢到活动现场,围在外院同学们布置的一个个别出心裁的小游戏前面。

看!“猜电影”的游戏摊位上,不时传来银铃般的欢笑乐曲,青春洋溢的女孩们充分发挥着她们的睿智兰心,既赢得奖品,又享受欢乐。

再看!“水果派对”和“鲤鱼跃龙门”的游戏摊位前,也聚集着很多同学,活动现场的阵阵喝彩与片片欢笑声不绝于耳,同学们在细雨中尽情享受游戏的乐趣。

当然了,“女生节”的重头戏还是对女生节由来的宣传。宣传部的干事们撑着伞在绵绵的雨中不断的向同学们讲解女生节的由来,使大家加深对女生节的认识与了解,并向大家传达了关爱女性的理念。

还有,由外国语学院记者团布置的“许愿墙”更是全场一道格外亮丽的风景。粉色、紫色的彩带随风飘舞,来往的红男绿女们接过记者团成员精心制作的精美许愿卡片,诚心的写下自己在女生节里的愿望。在那些心形、蝴蝶形、树叶形等各式各样的许愿纸上,寄予着对海大女生的祝福,对自己家人的牵挂,还有对自己未来的期盼等等。一个个美丽的愿望张贴到丝带上,随风飘逸出节日里最美的情怀,很快就汇聚成了一面五彩斑斓的心墙,引得来往的人们的驻足欣赏。

外国语学院的“女生节”特别活动伴随着同学们不减的激情在六点四十分圆满落幕。本次活动加深了海南大学学生们对女生节的认识以及对女性的关注度,并且使关爱女性的理念深入人心。

女生节活动现场