分享异域风情的独特魅力 揭开交换之旅的神秘面纱——记2009年外国语学院交换生经验交流会
    2009年03月16日 10:29 外国语学院  点击:[]

坚强的云朵拒绝了哭泣的雨滴,拭干泪水,露出虹霓;携梦的翅膀拒绝了父母的溺爱,挺起胸膛,独立漂洋过海。

2009年3月14日清晨,伴着袭人的微风,异域的歌声,我们满心期待的来到了三教309多媒体教室。由海南大学外国语学院团委学生会主办的“我的交换之旅——交换生经验交流会”在这里隆重召开。出席本次交流会的嘉宾有优秀交换生朱轩萱学姐、张赛凝学姐、武泽原学姐及李彦林学姐,我院团委书记李翠霞老师、学生会主席季圣雨、学生会副主席张芳和宣传部部长赵鹏飞莅临现场。到场的还有对异国风情无限向往的莘莘学子们。

本次交流会在一幅幅瑰丽的异国相片及主持人朱珍珍满怀憧憬的阐述同学们心中的异域情怀中拉开序幕。主持人朱珍珍还借用幻灯片为同学们介绍了几所与我校签署了交流协议的境外学校及申请国际交换生的条件。

在同学们满怀向往之际,主持人及时为我们请上了到场的优秀国际交换生嘉宾,以她们的亲身经历,来与我们分享异域风情的独特魅力,为我们揭开交换之旅的神秘面纱。

且行且歌

——异国的浪漫之旅

06级英语五班的朱轩萱学姐,曾留学于法国里昂第三大学。她首先以幻灯片的形式,分别从衣食住行几方面为我们介绍法国这一时尚尖端、浪漫之国的独特魅力,还为我们放映了自己奇幻欧洲之旅的相片,更是激起同学们心中的向往之情。其且行且歌的异国浪漫之旅,不仅为我们诠释了异域风情的独特魅力,分享了其国际交换之旅的收获与体会,还告诉我们独立自强的筑梦之旅是如此的浪漫美妙。

积极生活

——异国的成长之旅

06级英语一班的张赛凝学姐,也曾留学于法国里昂第三大学。她则从生活小细节娓娓道来,用自己的亲身经历,告诉我们像她这样热爱运动的女生是如何通过参加体育运动,来使自己法语口语能力得到提高。张赛凝学姐还以自身的交友经历,告诉我们在异国他乡该如何更好的生存、更好的与人交往。在这样一个见解独特,思维成熟的女生面前,我们不禁感慨其留学之旅对其成长、成熟的重要影响。

严谨治学

——异国的求学之旅

留学于新加坡南洋理工大学的武泽原学姐,则从新加坡活跃、严谨的学习氛围,来为我们阐述她的求学之旅。告诉我们在追求知识的道路上,永远没有最好,只有更好,激励我们要努力拼搏、严谨治学。

认真准备

——异国的筑梦之旅

留学于法国里昂第三大学的李彦林学姐,一步步的为我们介绍出国前的准备工作,除了需要准备哪些必备物及如何办签证、护照等的介绍,李彦林学姐还叮嘱道:“出国一定要调整心态,争取取得最大的收获。”

最后,在嘉宾们从不同角度为同学们介绍完其个人的交换学习经历后的互动环节中,嘉宾们还认真解答了同学们疑虑。在主持人致结束辞后,此次交流会圆满结束。

相信经过此次交流会,我们对异域风情有了更深刻的了解,也对自己的梦想多了几分信心。我们会铭记:要有最朴素的生活,与最遥远的梦想!

(外国语学院 记者站 蔡淑如)//www.hainanu.edu.cn

-//www.hainanu.edu.cn

-//www.hainanu.edu.cn