外国语学院、国际文化交流学院、法学院联合举办深入学习实践科学发展观活动专题报告会——记学校宣讲团王毅武教授的精彩报告
    2009年03月30日 09:54 外国语学院  点击:[]

3月29日下午,由外国语学院、国际文化交流学院及法学院联合举办的深入学习实践科学发展观活动专题报告会在2教108室隆重举行。专题报告会由海南大学经济学博士生导师、中国经济研究所所长王毅武教授主讲。参加本次报告会的有三个学院的党政领导和各学院的师生党员、入党发展对象、入党积极分子。报告会由外国语学院党委书记王兆庆主持。

王毅武教授以改革开放30年来中国的成就和经验为主线、以改革开放以来的教训及反思、从发展是硬道理到科学发展观三个问题为线索,将科学发展观的由来、形成和发展过程贯穿其中,有条不紊、深入浅出地将以人为本,全面、协调、可持续的发展观展现在现场所有师生党员的面前。王教授系统阐述了科学发展观是中国共产党提出的与时俱进的科学理论,它是中国特色社会主义理论的统领。在讲解过程中,王教授将海大现状以及我校进入“211工程”大学建设以后的发展方向与科学发展观联系在一起,使在场师生党员和入党积极分子对科学发展观有了更深的认识。王教授的报告幽默风趣、旁征博引,赢得在场师生的阵阵欢笑与掌声。

最后,外国语学院党委书记王兆庆高度评价了王毅武教授的专题报告,代表大家再次感谢王毅武教授的精彩报告。

此次专题报告会是一次更深层次的学习,会后,现场师生党员干部纷纷表示将抓住这次深入学习科学发展观活动的机会,全面学习贯彻党的十七大精神和省第五次党代会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以中国特色社会主义理论为指导,以高度的政治责任感、饱满的学习工作热情、高昂的精神状态和求真务实的作风,解放思想,开拓创新,以优异的学习实践成效为学校又好又快发展做出应有的努力。

王毅武教授在做报告