学习理论 注重实践 促进发展 —— 外国语学院党委理论中心组学习科学发展观专题会
    2009年04月01日 09:17 外国语学院  点击:[]

经过几天的理论学习和专题报告会,学习科学发展观学习培训阶段已告一段落。为全面系统地将科学发展观理论学习推向更高程度和水平,我院于3月30号再次召开党委理论中心组学习,会议由王兆庆书记主持。

会上,王兆庆书记、曹玲娟院长、黄丽芹副书记、金山副院长就几天来学习科学发展观谈了自己的看法,通过对毛泽东、邓小平、江泽民论科学发展做了详细的阐述和剖析。认为科学发展观理论来源于马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,它们之间是一脉相承的、不可分割的、相互促进的。科学发展观是毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想理论的继承与发展,是理论创新的伟大成果。同时,对科学发展观提出的背景、依据、内容、根本方法进行全面分析,提出要以学习活动为契机,将科学发展观理念贯穿到各个工作环节当中,始终用科学发展观指导工作,坚持实事求是、求真务实、科学发展的态度,推进学院各项工作更好发展。

彭晓华副院长作为特邀嘉宾代表参加学习,他也谈了个人对此次学习科学发展观的总体看法,指出学习科学发展观的重要性,尤其是要加强科学发展观理论与具体实践工作的联系,始终把可持续发展作为重要指标,促进社会经济又好又快发展。

之后,党委理论中心组成员对学习培训阶段进行归纳小结,针对取得成果与存在问题,提出解决问题办法,并部署了第二阶段学习任务。