《杂家徐宁生说传奇人生》讲座成功举办——记外国语学院06英语4班“东坡说道”系列教育活动之五
    2009年04月27日 09:29 外国语学院  点击:[]

4月22日晚,在外国语学院党政领导的指导下,06英语专业(4)班组织精心组织的“杂家徐宁生说传奇人生”专题讲座在邵逸夫学术交流中心成功举办。被誉为“江南一奇”的著名社会活动家、越剧表演艺术家徐宁生老师给外院学子作专题报告。活动由缤纷年代桌球会独家赞助,省委组织部孙伟同志应邀出席讲座,省学联主席贾智致欢迎辞。

一首轻快的浙江民歌《采茶舞曲》拉开演讲序幕。 一节反映徐老师人生缩影的幻灯片,记录了徐老师一生传奇的经历,彰显了徐老师非凡的人格魅力,赢得现场观众阵阵掌声。

其后,许老师进行精彩报告。 他分阶段讲述自己的人生之路。报告中他教诲同学们,一要树立远大的人生目标;二要刻苦学习,增强自身素质; 三要热爱祖国,待人真诚。在与师生自由交流时,徐老师还告诫同学们要“做一个正直、善良、坦诚、勇敢的人,做一个爱国的人,不要崇洋媚外。”;不怕做不到,就怕想不到,想到一定做得到;做一个爱国的人,不要崇洋媚外。最后徐老师用自己的人生格言是:“做一个热爱生活、关心他人、正直善良、朴实而又平凡的人”与大家共勉。报告会上,艺术学院学生和我院部分学生演出《党啊党,亲爱的妈妈》、《草原之夜》等等脍炙人口的名曲,徐宁生老师也登台献艺,演唱越剧《追鱼》选段,赢得现场观众阵阵掌声。徐老师用他一生的经历,用他的智慧豁达,引导学生们在青春的道路上选择正确的方向,开启自己光芒闪耀的一生。

活动最后还举行了赠书仪式并合影留念,此次报告会取得了圆满成功,

据悉,本次讲座是由我院06级英语4班班长李广及各班委发起并组织的“东坡说道”系列教育活动之一,该活动旨在丰富班级课余生活、繁荣班级文化、班级管理体制创新,增强班级凝聚力。衷心祝愿“东坡说道”系列教育活动办出水平和特色,为我院班风学风建设树立典范。

(外国语学院 记者站 陈云龙 李广 马少雷) //www.hainanu.edu.cn

-//www.hainanu.edu.cn