传承五四精神 牢记青春使命 争当时代先锋——记外国语学院纪念五四运动九十周年活动暨2009年五四表彰大会
    2009年05月06日 11:51 外国语学院  点击:[]

2009年5月5日,为了更好地传承五四精神,牢记青春使命,勉励广大青年学生不断奋勇前行,外国语学院纪念五四运动九十周年活动暨2009年五四表彰大会在2教207室隆重举行。出席本次表彰大会的领导及老师有校团委蒙秋妍副书记、学院党委王兆庆书记,曹玲娟院长、黄丽芹副书记、彭晓华副院长以及学工办罗国忠老师。大会由团委李翠霞老师主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,一系列五四运动的历史短片,使那段激情燃烧的岁月历历在目,激昂每颗爱国的赤诚之心。

首先由李翠霞老师代表学院团委作上一年工作总结,指出2008年工作所取得的成绩离不开学校团委和学院党委的指导和支持,勉励学子们要不断进取,争取再创佳绩。

接着进行五四总结表彰:表彰获得海南大学五四红旗团总支、团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员;表彰获得外国语学院五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员;表彰2008年暑期社会实践积极分子、优秀论文;表彰获得外国语学院首届班级档案建设评比优秀班级;表彰获得海南省第四届英日汉翻译大赛获奖个人;表彰获得外国语学院星级优秀宿舍、优秀积极分子。校团委蒙秋妍副书记、学院党委王兆庆书记,曹玲娟院长、黄丽芹副书记、彭晓华副院长、学工办罗国忠老师分别为获奖者颁奖。

随后由曹洋同学代表优秀共青团团干、何彭美同学代表优秀共青团员发言,她们饱含深情的发言告诉了我们荣誉只属于过去,我们还需要更多的努力去直面我们未来的人生。

最后学院党委王兆庆书记讲话,他引用毛主席的一句话“你们就是早上七八点钟的太阳,充满着希望与朝气。”来勉励学子,对受表彰的同学表示祝贺,对团学组织工作表示肯定。同时还殷切地对同学们提出希望,希望同学们能牢记历史使命,发奋图强,勇当时代先锋。潺潺心语滋润人心,博得了同学们阵阵的热烈掌声。

本次大会在中国共青团团歌的激昂旋律中圆满落幕。本次表彰大会,进一步激发了广大团员青年的光荣感和使命感,增强团员对团组织的认同感和归属感,提高团员意识和组织观念,对深入学习科学发展观,共建211新海大具有十分重要的意义。

(外国语学院 记者站/团 蔡淑如 张梦迎)

表彰开幕式

校团委蒙秋妍副书记为获奖代表颁奖