外国语学院召开学习实践活动专题民主生活会
    2009年05月07日 16:30 外国语学院  点击:[]

5月6日下午,外国语学院党委在法学院会议室召开深入学习实践科学发展观专题民主生活会。学院领导班子成员出席会议。校组织部郑再喜部长到会指导。学院教工支部书记、工会主席以及各系主任列席了会议。

学院党委书记王兆庆同志主持会议。会上,学院领导班子成员紧紧围绕深入学习实践科学发展观这个主题,逐一进行了发言。发言结合学院领导班子和个人的实际情况,对学院在党建工作、学科建设与评估、课程设置、教学工作、办学环境建设、招生就业、学生工作等方面存在的影响和制约学院科学发展的问题,学院领导班子建设存在的问题以及在党性党风党纪方面存在的问题进行了全面深入的分析评议,从主观和客观两方面分析了产生这些问题的原因,提出了今后的整改思路、措施和目标。与会教师代表也就学院师生关注的影响和制约学院科学发展的问题谈了他们的思考和建议。

郑再喜部长对这次民主生活会给予充分肯定。他说,这次民主生活会准备充分,会议开得很成功。领导班子在批评与自我批评的过程中,认真地思考了学院的发展方向。同时,他希望学院领导班子从科学发展观的角度,从“211工程大学”建设的角度对照检查学院的发展思路,做好学院的发展定位,认真完成分析检查报告,制定好整改方案,确保存在的问题在整改阶段得到妥善解决,切实按照科学发展观的要求,以人为本,统筹兼顾,多想办法,确保学院整体科学发展。