感恩五月天 母爱洒人间——记外国语学院母亲节特别活动 (一)
    2009年05月12日 10:55 外国语学院  点击:[]

5月8日中午在三食堂前一首大家耳熟能详的《世上只有妈妈好》拉开了由外国语学院07经贸英语四班组织的母亲节特别活动的帷幕。外国语学院党委黄丽芹副书记,团委李翠霞老师,学工办罗国忠老师还有四班班主任赵美玉老师亲临了活动现场。

在活动现场,一个板块上由心形卡片组成“妈妈”的字样,特别引人注目。这些心形卡片上写满了参与活动的同学对母亲炽热的祝福。现场还设有答题获奖的游戏,从抽题箱中抽出一道题目并回答,答对的人可以依据题目的难度获得一束象征母爱的康乃馨或者一本海南现代女子医院提供的关注女性健康的杂志更有免费往家里打电话的机会。07经贸英语四班同学还教授给妈妈按摩的指法、发放感恩母亲的倡议书,音响还滚动播出提前收集的对母爱饱含真情的表白,每个人都想借此机会表达自己对伟大母爱的感恩,现场气氛十分活跃,充满暖暖温情,吸取众多同学。

本次活动意在唤起学生内心对母亲无限深情并引导学生用实际行动表达对母亲的感恩之情,以亲情教育来强化学生的感恩意识。

校园活动结束后,07经贸英语四班同学还准备在母亲节即5月10日去万绿园推广母亲节感恩母爱这一美好寓意,让五月的海口充满感恩之情。(文:李基林)

活动热闹现场

同学们真情祝福语