感恩五月天 母爱洒人间 ——记外国语学院母亲节特别活动(二)
    2009年05月12日 11:05 外国语学院  点击:[]

5月10日上午由海南大学外国语学院07经贸英语四班主办的母亲节特别活动在万绿园顺利举行。这次活动旨在推广母亲节美好寓意,让五月的海口充满感恩。

这次活动分为“摸手找妈妈”、“妈妈我想对你说”、“卡片传祝福”以及有奖问答四个环节,现场五颜六色的气球和趣味的游戏吸引很多小朋友拉着妈妈来参加。在“摸手找妈妈”的游戏中小朋友要把眼睛闭上然后在几只手中摸出妈妈的手。在“妈妈我想对你说“的环节中,小朋友在07经贸英语四班同学的引导下给妈妈唱了《世上只有妈妈好》、《一闪一闪亮晶晶》等儿歌,还用稚嫩的童音说出了“妈妈,我爱你”、“妈妈节日快乐”等祝福并接过四班同学递来的康乃馨送给妈妈还亲了妈妈。在“卡片传祝福”环节中小朋友们用刚学会的字歪歪斜斜写下了对妈妈的祝福并仔细地贴在一旁祝福纸板上。在有奖问答环节中很多小朋友和他们的妈妈一起努力获得了糖果、康乃馨以及由海南现代女子医院提供的关注女性健康的杂志等小礼品。活动现场很多母亲被孩子的歌声以及祝福感动得流下眼泪,相信小朋友也体会到了妈妈的伟大,学会了对妈妈的感恩。

至此,07经贸英语四班的母亲节特别活动全部结束了。活动虽然结束了,但07经贸英语四班同学相信播撒的感恩种子在参与人特别是小朋友心中已生根发芽了,感恩母亲的心会伴随他们一生。人人参与,让感恩的心洒满人间,祝天下所有伟大的母亲节日快乐!(文:李基林)

万绿园活动现场

爱妈妈感人一幕