呵护心灵 健康成长——记外国语院心理健康知识讲座成功举办
    2009年05月21日 09:48 外国语学院  点击:[]

2009年5月19日下午,由海南大学外国语学院主办的心理健康知识讲座在2教T-202室成功举办。本次讲座由海南大学学生处副处长、海大心理咨询处主要负责人、心理学博士马莹教授主讲。外院党委副书记黄丽芹、团委书记李翠霞老师出席本次讲座。我院近200名同学聆听讲座。

马莹教授以“心理健康内涵入手,深刻阐释了心理健康的科学内涵及其重要性,科学分析了心理健康与成功人生的紧密联系。马教授紧密结合大学生学习生活实际,巧妙联系大学生的心理特点,剖析了现代大学生中存在的心理健康问题,引出了心理学就在身边,引导学生要善于了解自己,保持身体和心理上的健康,并举例说明心理健康与否与人的成功是息息相关的。每个人都出现心理问题,只要及时关注并给予解决,我们就可以保持健康的心理面对人生新的挑战。马老师还指出如果一个人心理存在问题,将会干扰他的社会视角,干扰他的思维以致影响到他的社会行为,所以我们应该正确认识自己的心理,从而珍惜爱、给予爱,为社会做贡献。马老师语言幽默风趣,富有哲理,引得在场学生阵阵雷鸣般的掌声。

党委副书记黄丽芹老师高度评价了马老师的讲座,并希望我院全体同学学会呵护心灵,培养健康心理,为成功人生作准备。

本次讲座是外国语学院“心理健康活动月”的系列活动之一。此次讲座的成功举办,向外院学子普及了心理健康方面的知识,必将使我院学子更加关注自身心理健康,促进同学们的身心和谐健康发展。

(外国语学院 记者站 陈云龙 何彭美)

马莹教授在作讲座