立足新起点 创造新业绩——记海南大学外国语学院第一次团学代表大会顺利召开
    2009年06月17日 09:19 外国语学院  点击:[]

共青团海南大学外国语学院第一次代表大会、海南大学外国语学院第一次学生代表大会于2009年6月14日上午7:50在邵逸夫学术交流中心大报告厅隆重召开。此次代表大会是我院在合校以来召开的第一次团学代表大会,是在全校深入学习实践科学发展观,全面启动 “211工程” 大学建设的重要时期召开的,不仅是我院青年团员、学生政治生活中的一件大喜事,更是一次朝气蓬勃、充满活力、承前启后、继往开来、求实创新的一次大会!在全体团学干部和青年团员的精心筹备下,大会得以顺利进行,按照学生总人数的15%比例,选出了优秀团学代表共计195人,其中团代会代表95人,学代会代表100名,充分体现了民主、团结、务实。

海南大学团委王丽娜书记、学院党委王兆庆书记、曹玲娟院长、黄丽芹副书记、彭晓华副院长等出席了开幕式并作重要讲话,各兄弟学院团委书记、校学生会主席以及兄弟学院主席莅临祝贺并致辞。首先,王丽娜书记代表校团委向大会的召开表示祝贺,同时对我院团学组织提出三点要求:一是要继续用社会主义核心价值体系武装青年的思想;二是要团结引领青年学生争当学校“科学发展”的先锋;三是要以改革创新精神推进团学组织的自身建设。接着,学院党委王兆庆书记、曹玲娟院长分别代表学院党委和行政向大会的召开表示祝贺,肯定了团学组织在过去两年取得的成绩,指出了团学组织要坚持用科学发展指导工作,继续开拓进取,共同开创我院团学工作新局面。随后,国际文化交流学院团委书记何佳老师和人文传播学院学生会主席王远露同学分别代表兄弟学院团委和学生会对大会的召开表示祝贺并对我院过去两年来团委学生会工作给予评价。

大会上李翠霞老师向大会作了题为《科学规划谋发展 服务创新铸品牌》的工作报告和季圣雨同学作了题为《凝心聚力求发展 开拓进取创佳绩》的工作报告,以认真积极的态度回顾和总结了我院两年来团学工作的成绩与不足,明确了今后的发展目标和工作任务。大会代表分团讨论工作报告、并对我院团学工作提出了很好的建议。大会通过公平公正、透明严谨的程序,最终选举出李翠霞老师、甘昌竺、郭星佑、陈美娇、曹洋、王邈璇、王富娆七名团委委员;选举出罗秋萌、周双、陈硕、蔡淑如、亢昱、罗嘉琦、史旭峰七名学生委员会委员。

我们坚信,在新一届委员的共同努力下,一定会取得更大的成功,通过此次大会,全院广大青年团员一定能坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,在校团委和院党委的领导下,树立高远之志,奋发图强,凝心聚力谱写青年事业的壮丽篇章,满怀豪情共创青春无悔的绚丽辉煌,有利地促进我院团学组织健康向上发展。

(外国语学院 记者站 蔡淑如)