“唱红歌、促和谐、求发展”——外国语学院党委举行庆“七一”卡拉OK比赛
    2009年06月29日 17:57 外国语学院  点击:[]

为热烈庆祝中国共产党成立88周年和中华人民共和国成立60周年,歌颂党的丰功伟绩,营造和谐校园氛围,推进学校科学发展,长期保持共产党员的先进性,激发广大党员的光荣感、责任感和使命感,2009年6月26日,外国语学院党委开展了以“唱红歌、促和谐、求发展” 为主题的红歌会卡拉OK比赛。

参加这次比赛的主要是外国语学院教工党员,教工支部书记李芬老师精心组织了这次活动。在比赛中,党员们热情高涨,放开歌喉,尽情展示自己的风采,唱出了心中的快乐,唱出了工作的激情,唱出了对党和国家的热爱,营造出团结奋进、活泼向上的良好氛围。比赛产生了一、二、三等奖各一名和鼓励奖若干名,许多参赛歌曲都给听众们留下了深刻的印象。王兆庆书记的一曲《十五的月亮》令人不禁想起军人的艰辛和祖国来之不易的安定团结;曹玲娟院长的《我爱你,塞北的雪》让党员们在享受歌曲动听的旋律和歌词优美的意境的同时,联想起共产党员为了党的事业不屈不挠的斗争献身精神;黄丽芹副书记用美声唱法献出的一曲《红梅赞》把比赛推向了高潮,听众以雷鸣般的掌声,表达了对歌手过硬的演唱技法的欣赏和对革命先烈及艺术家的无比敬意。

最后,党员们以合唱《没有共产党就没有新中国》和《明天会更好》结束红歌会比赛,《没有共产党就没有新中国》铿锵雄壮的旋律和党员们高亢嘹亮的歌声把比赛气氛烘托得无比庄严而神圣,《明天会更好》唱出了党员们将用炙热的心去创造美好明天的决心和信心。//www.hainanu.edu.cn