深入学习科学发展观 永葆共产党员先进性——外国语学院入党宣誓仪式暨学习科学发展观征文比赛表彰大会
    2009年07月02日 16:56 外国语学院  点击:[]

7月1日下午5:00,时值中国共产党成立88周年之际,海南大学外国语学院在1- 403教室隆重举行新党员入党宣誓仪式暨学习实践科学发展观征文比赛表彰大会。学院党委书记王兆庆、副书记黄丽芹出席大会。参加此次大会的还有我院80多新老党员。大会由我院学子孙啸林主持。 宣誓仪式在雄伟激昂的国歌声中拉开了帷幕,在庄严鲜红的党旗下,党员们举起右拳,在魏统和同志的带领下庄严宣誓,党员们以信念和决心汇聚成最响亮的爱党爱国号角。 新党员代表赵鹏飞同志在会上发言,他表示入党是人生的一个新起点,要不断地增强理想信念,增强党员的神圣感、责任感和使命感,继承和发扬党的优良作风,牢记入党誓词,为党努力工作,为党的事业多做贡献!

张芳绪同志代表老党员发言,她表示,作为一名党员,肩负着服务人民、建党强国的伟大使命,要不断地加强党性修养,提高能力,作学校、学院的建设与发展的排头兵,为党和人民奉献自己,时时处处发挥党员的先锋模范作用。她希望所有的党员与身边的同志团结一致,携手为共产主义的辉煌事业奋斗。 学院党委书记王兆庆在大会上发表了重要讲话。王书记指出,88年艰苦卓绝的斗争与建设历史说明,我们党是一个光荣、伟大而又正确的党,他要求党员同志要坚定理想信念,加强理论学习,提高自身素养,永葆共产党员的先进性,争当楷模先锋,为建设社会主义和谐社会做贡献。同时,王书记希望党员同志们的努力学习、积极钻研,为学校建设有特色、高水平的“211工程”大学添砖加瓦。 会上,学院隆重表彰了“深入学习实践科学发展观主题征文比赛”获奖个人。从四月份起,学院在学校的统一安排和部署下开展学习实践科学发展观活动,并举办主题征文比赛,广大党员和同学的踊跃参与,共征集90多篇文章。经评审,评出一等奖二篇,二等奖三篇,三等奖五篇,优秀奖六篇。学院党委书记王兆庆、副书记黄丽芹分别为我院获奖个人颁奖。 大会最后,学院党委副书记黄丽芹作总结讲话。黄副书记表示,今天,我们举行庄严隆重而又简朴的仪式来庆祝党的88岁生日,同时也祝贺大家,祝贺新党员经过努力成为一名光荣的共产党员;并祝贺获奖同学,希望大家再接再厉。黄副书记强调组织上入党是一时的,思想上入党是一辈子的,希望大家深入领会王书记的讲话精神,牢牢记记“一个党员一面旗帜”,时刻以党员的标准严格要求自己,处处发挥先锋模范作用,共同为共产主义伟大事业而努力奋斗。(外国语学院记者站 蔡淑如)

王兆庆在宣誓仪式上发表讲话

黄丽芹副书记为征文获奖者颁奖