外国语学院与琼山区云龙镇团委、云龙中学共建实习实践基地
    2009年07月28日 16:23 外国语学院  点击:[]

按照2009年我院暑期社会实践的安排部署,为规范学生参与社会实践工作制度,加强学生实习实践的管理,为学生提供更好的实习实践平台。我院在琼山区云龙镇政府的大力支持下,先后与琼山区云龙镇团委、云龙中学建立实习实践基地,并于7月12日举行了授牌仪式。琼山区云龙镇镇委吴光亮书记、王海镇长、王绥臻团委书记、云龙中学吴淑鑫校长以及部分老师、我院党委王兆庆书记、黄丽芹副书记、团委李翠霞老师、学工办罗国忠老师参加了授牌仪式。今年我院共组织11名学生参加暑期“三下乡”支教服务活动,3名即将毕业的学生党员参加农村挂职锻炼。

在授牌仪式会上,首先,王海镇长代表镇政府介绍了云龙镇教育、农村发展等情况,并希望参加社会实践的同学要珍惜实践锻炼机会,善于将理论与实践相结合,为农村发展献计献策。接着,王兆庆书记代表学院党委对云龙镇政府、云龙中学对我院学生暑期社会实践工作的大力支持表示感谢,对参加实践学生提出要求并表示希望与云龙镇团委和云龙中学建立友好合作关系,促进两校、两单位共同发展。随后,学院支教服务队组长季圣雨同学代表发言,勉励同学们要珍惜机会、尽职尽责、服务奉献、锻炼自我,并代表全体支教成员做出服从安排、保证安全等保证。最后,学院党委黄丽芹副书记代表学院向云龙中学赠送书籍、王兆庆书记与王海镇长代表授牌。