汕头大学英语语言中心教师与澳门理工学院毛思慧教授访问我院
    2009年09月09日 09:29 外国语学院  点击:[]

9月6日汕头大学英语语言中心(ELC)主任Claudia Kunschak女士携中心四十余名教师对我院进行了友好访问,汕大全体教员与我院英语系的教师们集聚一堂,进行了亲切友好的学术交流。

上午,首先由我院曹玲娟院长致欢迎词,彭晓华副院长介绍了海大外语学院的发展情况。接着,由汕大英语语言中心负责人Claudia Kunschak博士发表题为“Language, culture, content: Old friends – new perspectives”主题发言,详细介绍了汕头大学英语研究及教学方面独特的理念和教学方法。最后由随团来访的嘉宾、我院客座教授、澳门理工学院毛思慧教授作题为“Developing Trans-Cultural Competence in the Digital Age: A Humanetic Approach in EIL Classroom”的讲座,探讨了多文化交织的网络数字时代“人文——互联”的课堂教学理念。

下午,来自两校的英语教师们分组进行了主题讨论,讨论主题围绕英语教学的方方面面,包括Culture、Assessment、Multi-media、Learner/teacher autonomy、Cooperative learning/collaboration among teachers和Extra-curricular activities,讨论热烈而富有成果,最后各组代表进行了总结发言。

本次学术交流活动不仅增进了两校间的相互了解,还将进一步加强两校间在学术领域的合作与交流,对促进双方共同发展具有积极的意义。

Claudia Kunschak博士作发言

毛思慧教授作报告