八仙过海 各显神通——记外国语学院09年团学招新复赛暨才艺表演大赛圆满落幕
    2009年10月13日 10:22 外国语学院  点击:[]

2009年10月11日上午,一个秋高气爽的日子,笔者早早地来到了三号教学楼109教室。教室里人来人往,一派紧张气氛,大家都在积极准备着。海南大学外国语学院团学招新复赛——新生才艺大赛即将隆重开幕了。出席本次活动的嘉宾:外国语学院团委书记李翠霞老师、副书记郭星佑;外国语学院学生会主席周双、副主席罗秋萌、曹洋,及外院团学各部长。

第一个节目是自律部与生活部的勾晓磊、荣鑫等同学的诗歌朗诵《青春之歌》。她们以优美的嗓音,和着动人的旋律,吟咏出了青春的活力与激情;接下来是学习部的黄书彬、杨天娇等同学合唱的《男儿当自强》。在四个可爱女生的衬托下,黄书彬同学以其洪亮的嗓音加上稳健的太极拳法,展现出了新一代男儿的风采;由记者站王进、华翘楚等同学表演的小品《新版梁祝》中,六位同学以其极具张力的表演,幽默诙谐的语言动作博得了全场的阵阵掌声,成为了本次活动中颇受欢迎的节目,令在场嘉宾、同学们忍俊不禁。

还有由团委办公室的诗歌朗诵《泪 月华》、宣传部的情景剧《龟兔PK》等节目。同学们的节目或感人,或诙谐,或优雅,他们的表演各具特色,风格不一,让观众们赞叹不已。

在才艺展示的尾声,由四个可爱的女孩们演绎的舞蹈《nobody》展现出了青春少女们的张扬个性和魅力,使全场气氛再次达到了高潮。

在才艺展示结束后,主持人请出本次活动的嘉宾李老师为同学们的表演进行点评。

李老师表示,本次活动展现出了09级新生们的多才多艺、体现了外国语学院学子们的激情与活力。同时也提出几点期望:希望同学们珍惜大学生活的美好时光,通过团委学生会实践平台,努力提高自身的综合素质和能力;每位学生干部都要具有服务奉献意识,共同把团委学生会的工作做得更好!

最后,在主持人致结束辞后,本次活动在热烈的掌声中圆满落幕。

本次活动,既让我们看到了90后大学生们的风采飞扬,也给了我们新生一个展示自己才能的舞台,令我们大放光彩!通过这次活动,还让我们09级新生对外国语学院今后的学习生活充满了憧憬与热情!(外国语学院 记者 黄楠) //www.hainanu.edu.cn

歌剧表演

深情的朗诵